2
respostas

UNREACHABLE! => {"changed": false, "msg": "Failed to connect to the host via ssh "}

Olá, boa tarde. Estou tendo um problema ao rodar o ansible-playbook.

Comando executado

ansible-playbook provisioning.yml -u vangrant -i hosts --private-key .vagrant/machines/wordpress/virtualbox/private_key

Mensagem de erro

PLAY [all] *****************************************************************************************************************************************

TASK [Gathering Facts] *****************************************************************************************************************************
fatal: [172.17.177.40]: UNREACHABLE! => {"changed": false, "msg": "Failed to connect to the host via ssh: ssh: connect to host 172.17.177.40 port 22: No route to host\r\n", "unreachable": true}
 [WARNING]: Could not create retry file '/home/allanramos/Documentos/Projetos/Pessoal/Estudos/ansible/aula-2-playbook/provisioning.retry'.
[Errno 13] Permission denied: u'/home/allanramos/Documentos/Projetos/Pessoal/Estudos/ansible/aula-2-playbook/provisioning.retry'


PLAY RECAP *****************************************************************************************************************************************
172.17.177.40              : ok=0    changed=0    unreachable=1    failed=0

Vagrantfile

Vagrant.configure("2") do |config|

    config.vm.box = "ubuntu/trusty64"

    config.vm.provider "virtualbox" do |v|
    v.memory = 1024
    end

    config.vm.provider "wordpress" do |m|
    m.vm.network "private_network", ip: "172.17.177.40"
    end

end

provisioning.yml

---
- hosts: all
  tasks:
    - shell: 'echo hello > /vagrant/world.txt'

hosts

[wordpress]
172.17.177.40

Comandos do Vagrant

vagrant staus

Current machine states:

default                   running (virtualbox)

The VM is running. To stop this VM, you can run `vagrant halt` to
shut it down forcefully, or you can run `vagrant suspend` to simply
suspend the virtual machine. In either case, to restart it again,
simply run `vagrant up`.
vagrant validate

Vagrantfile validated successfully.

Cheguei a rodar chmod -R 775 /home/allanramos/Documentos/Projetos/Pessoal/Estudos/ansible/ mas não surtiu efeito.

2 respostas

Fala ai Allan, de boa ?

Cara vi que é umas das suas primeiras dúvidas no fórum e é triste falar que a galera ainda não conseguindo te ajudar nisso :(

O importante é não desanimar e continuar procurando formas de evoluir...

De qualquer forma passei a dúvida para o instrutor dar uma olhada para tentar te ajudar e você ficar felizão :D

Obrigado Matheus! Aguardo a resposta :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software