Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Unexpected token em tudo, fiz de tudo mano me ajuda

tudo o que eu faço da unexpected token, já tentei rodar no terminal do meu linux, tentei rodar no powershell e nada. Eu literalmente copiei tudo o que ele fez e tava dando erro, eu cheguei a baixar o arquivo do cara ( ai vcs pensam"n tem como dar erro ") e eu digo, tem kkkkkkk me ajuda por favor

Desde que eu comecei o curso ta aparecendo isso, mas eu pensava q iria arrumar pq o código era mto pelado ainda. Isso definitivamente não aconteceu.

O QUE APARECE NO TERMINAL:


PS /home/belo/Estudos de React/projeto-bancofortaleza> node ./index.js
/home/belo/Estudos de React/projeto-bancofortaleza/index.js:1
import {Cliente} from "./Cliente"
       ^

SyntaxError: Unexpected token {
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:723:23)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:831:12)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:623:3)
PS /home/belo/Estudos de React/projeto-bancofortaleza> 

CÓDIGO INDEX:

import {Cliente} from "./Cliente"
import {ContaCorrente} from "./ContaCorrente"

const cliente1 = new Cliente();
cliente1.nome = "Ricardo";
cliente1.cpf = 11122233309;

const cliente2 = new Cliente();
cliente2.nome = "Alice";
cliente2.cpf = 88822233309;


const contaCorrenteRicardo = new ContaCorrente();
contaCorrenteRicardo.agencia = 1001;

contaCorrenteRicardo.depositar(-100);
contaCorrenteRicardo.depositar(100);
contaCorrenteRicardo.depositar(100);

const valorSacado = contaCorrenteRicardo.sacar(50);
console.log(valorSacado);

console.log(contaCorrenteRicardo);

CÓDIGO PACKGE JSON:

{
  "name": "bancofortaleza",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Projeto do Banco Fortaleza para seus clientes, feio em JS",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "Gustavo Belo",
  "license": "ISC",
  "type": "module"
}

CÓDIGO CONTA CORRENTE:

export class ContaCorrente{
    agencia;
    _saldo = 0;

    sacar(valor){
        if(this._saldo >= valor){
            this._saldo -= valor;
            return valor;
        }
    }

    depositar(valor){
        if(valor <= 0)  return; 
        this._saldo += valor;           
    }
}

CÓDIGO CONTA:

export class Cliente{
    nome;
    cpf;
}
3 respostas

Olá Gustavo, tudo bem?

Na class ContaCorrente() no método depositar() está faltando as chaves do if:

depositar(valor) {
        if(valor <= 0) {
            return;
        }
        this._saldo += valor;
    }

Isso não faz sentido pq o if pode ser usado sem {} se tiver apenas um comando dentro dele (que no caso é o return;).

De qualquer forma, eu testei o que vc falou e continuou dando erro.

solução!

Gustavo, o erro é na importação do arquivo. Você precisa colocar a extensão .js:

import {Cliente} from "./Cliente.js"
import {ContaCorrente} from "./ContaCorrente.js"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software