Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

undefined

por que meus parametros saem como indefinidos??

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas
solução!

Oi, Matheus

No final da linha 13, tem um "s" sobrando em "chave"


const cliente = {
  nome: "Andre",
  idade: 32,
  cpf: "11245678548",
  email: "andre@dominio.com",
};

console.log(`O nome do cliente é ${cliente.nome}, possui ${cliente.idade}`);

const chaves = ["nome", "idade", "cpf", "email"];

chaves.forEach((chave) => {
  console.log(`A chave ${chave} tem valor ${cliente[chave]}.`); // aqui em chave
});

/* Saída do console.log
O nome do cliente é Andre, possui 32
A chave nome tem valor Andre.
A chave idade tem valor 32.
A chave cpf tem valor 11245678548.
A chave email tem valor andre@dominio.com.
*/

Na linha 13 onde você fez ${cliente[chaves]} era para ser ${cliente[chave]} sem o S no final de chave.

É por que na linha 13 você fez referência ao objeto clientes usando o array de chaves.

`${cliente[chaves]}`;
// é o mesmo que 
`${cliente[["nome", "idade", "cpf", "email"]]}`;

O correto seria referenciar o valor chave que é dos valores do array durante o bloco de execução do forEach:

`${cliente[chave]}`;
// é o mesmo que 
`${cliente["nome"]}`;

Entendeu? é só trocar cliente[chaves] por cliente[chave].

Opa, obrigado a todos que me reapoderam, agora deu certo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software