Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Undefined

Meu problema com undefined continua, mesmo cadastrando o cliente pelo arquivo html ele ainda aparece como undefined... segue os codigos no github, se puderem ajudar eu agradeço https://github.com/Lucas-Fazan/AluraCurso

7 respostas

Tudo bem lucas?

Ao fazer o POST pelo postman a opção raw está selecionada? e ao lado da onde está escrito GraphQL a opção JSON está selecionada?

Pode fazer um teste e colocar esses dados:

{
 "nome":"lucas",
 "cpf": "11111111111" 
}

O endereço que vamos fazer a comunicação é o localhost:4000/clientes/cliente

Depois você troca o POST pelo GET na barra e coloca o endereço localhost:4000/clientes e confere se aparece os dados cadastrados

Ao cadastrar pelo postman deu certo agora, muito obrigado!! Mas ao cadastrar através da pagina de cadastro do site ainda aparece as informações em "undefined".

O console mostra o seguinte erro "Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null", que esta no cadastro-clientes.

Que bom!

Pelo que eu vi no seu projeto, está faltando o arquivo clientes.js que faz a conexão com a API por isso addEventListener' of null pq não tem dados.

Nessa aula aqui a gente cria esse arquivo https://cursos.alura.com.br/course/api-rest-javascript/task/68881

Eu esqueci de coloca-lo no github, mas eu possuo esse arquivo sim, dentro da pasta "api" com o seguinte código:

const listarClientes = () => {
    return fetch ("http://localhost:4000/clientes")
    .then (resposta => {
        return resposta.json();
    })
    .then (json => {
        return json;
    })
}

const cadastrarClientes = (nome, cpf) => {
    const json = JSON.stringify({
        nome: nome,
        cpf: cpf
    })
    return fetch("http://localhost:4000/clientes/cliente",{
        method: "POST",
        headers: {
            "Content-type": "aplication/json"
        },
        body: json
    })
    .then(resp => {
        return resp.body
    })
}
solução!

No headers application tem dois p no seu tem apenas um

"Content-Type": "application/json"

agora foi, muito obrigado mesmo e desculpa o incomodo :D

Opa que bom que resolveu!!

Qualquer dúvida não exite em usar o fórum :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software