Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uma dúvida boba, porém não encontro o motivo de não compilar, alguém poderia me ajudar, por favor?

package main

import "fmt" import "os" import "net/http"

func main() {

const monitoramentos = 3

exibeIntroducao()

for {

    exibeMenu()

    comando := leComando()

    switch comando {
    case 1:
        iniciarMonitoramento()
    case 2:
        fmt.Println("Exibindo Logs...")
    case 0:
        fmt.Println("Saindo do programa...")
        os.Exit(0)
    default:
        fmt.Println("Não conheço este comando")
        os.Exit(-1)
    }
}

}

func exibeIntroducao() { nome := "Douglas" versao := 1.1 fmt.Println("Olá, sr(a).", nome) fmt.Println("Este programa está na versão", versao) }

func exibeMenu() { fmt.Println("1- Iniciar Monitoramento") fmt.Println("2- Exibir Logs") fmt.Println("0- Sair do Programa") }

func leComando() int { var comandoLido int fmt.Scan(&comandoLido) fmt.Println("O comando escolhido foi:", comandoLido)

return comandoLido

}

func iniciarMonitoramento() { fmt.Println("Monitorando...")

sites := []string{"https://random-status-code.herokuapp.com/",
    "https://www.alura.com.br", "https://www.caelum.com.br"}

for i := 0; i < monitoramentos; i++ {
    for i, site := range sites {
        fmt.Println("Testando o site", i, ":", site)
        testaSite(site)
    }
}

fmt.Println("")
fmt.Println("Testando novamente!")
fmt.Println("")

}

func testaSite(site string) {

resp, _ := http.Get(site)

if resp.StatusCode == 200 {
    fmt.Println("O site:", site, "Está funcionando!")
} else {
    fmt.Println("O site:", site, "Não está no ar... Status Code:", resp.StatusCode)
}
1 resposta
solução!

Encontrei o erro, agradeço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software