2
respostas

Uma dúvida

Olá, tudo bem? Uma dúvida que eu tenho, e não estou encontrando como fazer. Será que alguém consegue me ajudar pfv?

como faço para NÃO arredondar uma soma no typescript angular?

Obg!

2 respostas

Olá, Antonio! Tudo bem?

No TypeScript, quando realizamos uma soma de números, o resultado pode ser arredondado dependendo do tipo de dado que estamos utilizando. Por exemplo, se estivermos utilizando números inteiros, o resultado será um número inteiro. Porém, se estivermos utilizando números decimais, o resultado será um número decimal.

Para evitar o arredondamento de uma soma no TypeScript Angular, você pode utilizar a função toFixed() para especificar a quantidade de casas decimais que deseja manter no resultado. Essa função retorna uma string com o número formatado conforme o valor especificado.

Aqui está um exemplo de como utilizar a função toFixed() para evitar o arredondamento de uma soma:

const numero1 = 10.5;
const numero2 = 5.2;

const soma = numero1 + numero2;
const resultado = soma.toFixed(2);

console.log(resultado); // O resultado será "15.70"

Nesse exemplo, estamos somando os números 10.5 e 5.2. Em seguida, utilizamos a função toFixed(2) para manter duas casas decimais no resultado. O valor retornado será a string "15.70", evitando o arredondamento.

Espero que essa solução te ajude a resolver o problema! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Olá Armando, tudo bem e vc?

Até usei a função toFixed(3), mas não deu certo. Estou usando desta forma e deu certo:

Math.trunc(valor * 100) / 100;

Para quem precisar, fica ai com consulta. Abraços!