Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

'tsc' não é reconhecido como um comando interno

na aula 8, quando executo o comando npm start dá o erro abaixo, com um log de erros enorme

insira seu código aqui'tsc' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! client@1.0.0 tsc:w: `tsc -w`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the client@1.0.0 tsc:w script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\vitor\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-03-16T11_49_17_949Z-debug.log
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! client@1.0.0 start: `npm run tsc:w`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the client@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\vitor\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-03-16T11_49_18_122Z-debug.log
4 respostas

Oi Vitor, tudo bem? O tsc foi instalado como um pacote global? Geralmente o Windows dá esse erro quando o programa/pacote não está sendo encontrado no PATH. Parece que nem o NPM consegue encontrar o pacote. Estava funcionando antes?

solução!

Você fez o npm install antes dentro da pasta do projeto? Se não fez, o compilador não estará disponível.

Desculpem a demora em responder. Eu fui seguindo os passos do curso. Se eu pulei alguma etapa eu não sei dizer exatamente qual. A diferença do meu ambiente é que por ser usuário de visual studio eu já tinha uma versão do node instalada no meu ambiente (não sei dizer se os paths dele estão nos caminhos corretos), essa versão era muito mais antiga do que a versão utilizada no curso. Eu fiz a atualização do node, aí ele ficou mais atual do que o do curso. Está na 8.9.4.

Muito obrigado, Flávio, funcionou. Faltou o install mesmo. Agora surgiu outra dúvida: no código js gerado está faltando a parte do "exports". Isso é normal, é coisa de versão? ou eu esqueci alguma coisa importante?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software