1
resposta

Terminei o exercício de forma diferente!

Só um adendo, acho que pela complicação do desafio, precisava de um vídeo para explicar melhor, bati muito a cabeça pra não ver a resposta do instrutor, mais terminei, porém de forma diferente. O que vocês acham?

<canvas width="1080" height="500"></canvas>

<script>

    function desenhaTexto(texto, cor, x, y, tamanho) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        pincel.font= tamanho + " Georgia";
        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillText(texto, x, y);

    }

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, largura, altura);

    }

    function desenhaBarra(x, y, serie, cores, texto, navegador) {
        desenhaTexto(texto, "black", x+100, y-25, "20px");

        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
        desenhaRetangulo(x, y, 70, serie[i], cores[i]);
        x = x + 70;
    }
        for(var i = 0; i < navegador.length; i++) {
        desenhaTexto(navegador[i], "black", x-240-serie[i], y+15+serie[i], "15px");
        x = x + 70;
    }
}

    var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
    var serie2016 = [65, 20, 13, 2];
    var serie2017 = [70, 10, 40, 2];
    var cores = ['blue', 'green', 'yellow', 'red'];
    var navegadores = ['Chrome', 'Firefox', 'Safari', 'Outros'];

    desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, "2015", navegadores);
    desenhaBarra(400, 50, serie2016, cores, "2016", navegadores);

</script>

Script funcionando!

1 resposta

Rapaz, mesmo que não tenha apresentado a barrinha, achei que ficou legal.

Apaguei o restante pois confundi com a resposta, era para outro colega kkkk malz :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software