2
respostas

Super função pular linhas

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function escrever(mensagem){
        document.write(mensagem);
    }

    function pularLinha(nLinhas){
        var qtLinhas = 0;
        var dif = nLinhas - qtLinhas;
        for(var i = 1; i <= dif; i++){
            document.write("<br>");
        }
    }
    escrever("Somos tão jovens");
    pularLinha(4);
    escrever("Temos tanto tempo...");

</script>

No navegador

2 respostas

Oi Heitor

Ficou muito bom!

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Heitor.

Parabéns pela adaptação que você fez na função pulaLinha. Esse tipo de alteração ajuda a compreender melhor como o código funciona e, ao mesmo tempo, personaliza o código a atender melhor suas necessidades.

Na função pularLinhas, segue uma sugestão para você.

    function pularLinha(nLinhas){

        for(var i = 1; i <= nLinhas; i++){
            document.write("<br>");
        }
    }

No exemplo acima, foram eliminadas as variáveis qtLinhas e dif e, dentro do for, coloquei o argumento nLinhas que você definiu como condição de parada. Ou seja, o for será executado de acordo com o número que você colocar como argumento.

Note que as duas formas de resolver o problema estão corretas. Essa sugestão deixa apenas o código um pouco mais curto e elimina o calculo realizado pela variável dif.

Parabéns mais uma vez e bons estudos ;)