1
resposta

[Sugestão] Uma sugestão

Pessoal, como sugestão para os próximos cursos, vale ressaltar que é extremamente contra intuitivo ficarmos escrevendo antes o nome de métodos e classes na controller, para só depois efetivamente criá-las.

Por exemplo, um método chamado _usuarioService.Login() -> Agora vamos criar o método login

A rota de login vai receber um LoginUsuarioDto -> agora vamos criar esse DTO.

Essa metodologia de antes escrever um método ou classe, para só depois criá-lo atrapalha quem utiliza IDE, pois ela fica reclamando e sugerindo soluções automatizadas, além de não nos dar a possibilidade de pensar um método antes de utilizá-lo.

É muito mais plausível associar uma necessidade a um método/classe já pronto... Exemplo: Vamos criar aqui um método de login na nossa camada de serviço, para fazer a sua chamada a partir da controller...e já chegarmos na controller com tudo definido, para conseguir entender o motivo da criação daquela camada, a separação de regras de negócio com o recebimento de dados na controller, etc...

Os times não se posicionam em um campo de futebol sem antes já ter a bola...hehe. Obrigado.

1 resposta

Oi Leonardo, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua sugestão sobre a metodologia de escrita de métodos e classes na controller antes de criá-los. Entendo que essa abordagem pode parecer um pouco contra intuitiva e pode gerar algumas dificuldades ao utilizar uma IDE.

Reforço que ao final de cada curso fornecemos uma avaliação individual para cada estudante atribuir uma nota e opinião sobre o curso e pessoa instrutora, sempre ponha sua opinião sincera para nos ajudar a detectar nossos pontos que devem melhorar. É por lá que tiramos nossas métricas e o seu feedback chega diretamente nas pessoas responsáveis pelo curso.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software