1
resposta

[Sugestão] Sugestão código Idade Stefany e Amigos

Olá! Sou um pouco (muito) nova no mundo da Programação, mas pensando no Pong e no Scratch, separei da seguinte forma: Alguém poderia apontar os erros e sugestões?

function draw() {
  background(220);
}


// idades
const idadeStefany = 21;
const idadesAmigosStefanyHoje = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
const idadesAmigosStefanyEm5Anos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];


// variaveis
calculaProximasIdadeStefany();
calculaProximasIdadesAmigosStefany();
calculaIdadesAmigosStefanyEm5Anos();


 function calculaProximasIdadeStefany() {
    idade += 1;
    console.log(idade);
 }


 function calculaProximasIdadesAmigosStefany {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    console.log(idades);
 }


 function calculaIdadesAmigosStefanyEm5Anos() {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
 }
1 resposta

Oi Daniele, tudo bem?

Vi aqui o seu código e existem algum pontos que precisam de correção pra que eles funcionem de acordo com o descrito na atividade. Vamos lá:

  1. Definindo um parâmetro pra função calculaProximasIdadesStefany
function calculaProximasIdadeStefany() {
    idade += 1;
    console.log(idade);
 }

Aqui ficou faltando especificar que idade é um parâmetro que é recebido pela função calculaProximasIdadesStefany. A gente faz isso colocando a idade dentro dos parênteses após o nome da função, então ficaria assim:

function calculaProximasIdadeStefany(**idade**) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
 }
  1. Definindo parâmetro pra função calculaProximasIdadesAmigosStefany

Aqui é algo parecido com a anterior mas também faltou colocar os parênteses após o nome da função. Sempre que definimos uma função, é necessário especificar o nome e quais são os parâmetros de entrada que ela recebe. Fazemos isso usando os parênteses. Se a função não precisa de parâmetros então podemos definir assim:

function nomeDaFuncao() {

}

Caso ela precise de algum parâmetro, por exemplo, um nome pra ser impresso, a gente pode definir assim:

function mostraNaTela(nome) {
    console.log(nome)
}

Então pra corrigir o código a gente precisaria ter uma função que recebe a lista de idades dos amigos da Stefany. Algo assim:

function calculaProximasIdadesAmigosStefany(idades) {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    console.log(idades);
 }
  1. Aqui também faltou colocar o parâmetro na função calculaIdadesAmigosStefanyEm5Anos.

A solução é mesma dos casos anteriores:

function calculaIdadesAmigosStefanyEm5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
 }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software