1
resposta

[Sugestão] Peço uma orientação quanto ao código

Aplicando os conhecimentos de como trabalhar com métodos, peço que analisem esse código, que verifica se existe autonomia de combustível para o carro em questão.

`package Jeep;

public class Carro { // Atributos String nome; String marca; int ano; int velocidade; int combustivel; int autonomia;

// Métodos
void acelerrar(int aceleracao) {
    velocidade += aceleracao;
}

void freiar(int reduzir) {
    velocidade -= reduzir;        
}

void buzinar() {
    System.out.println("Bibiiii!");

} void abastecer() { if (combustivel < autonomia) { System.out.println("Existe a necessidade de reabastecer."); }else { System.out.println("Existe combustível suficiente."); } }

/* void abastecer(int completar) { combustivel += completar; } */ } `

package Jeep;

public class CarroTestar {
    public static void main(String[] args) {
            Carro mara = new Carro();

            mara.nome = "Gol";
            mara.marca = "Volkswagen";
            mara.ano = 1980;
            mara.velocidade = 80;
            mara.combustivel = 190;
            mara.autonomia = 100;

            mara.acelerrar(10);
            System.out.println("A velocidade com aceleração = " + mara.velocidade+" Km/h");

            mara.buzinar();
            mara.buzinar();

            System.out.println("Quantidade de combustivel: "+ mara.combustivel);
            System.out.println("Autonomia da viagem: "+ mara.autonomia);

            mara.abastecer();

            mara.buzinar();            

/*        "Um teste prévio:    
            System.out.println("Quantidade de combustível: "+ mara.combustivel);
            mara.abastecer(10);
            System.out.println("Quantidade de combustível após o abastecimento: "+ mara.combustivel);

    }
*/

}
}
1 resposta

Olá Ricardo,

O código que você compartilhou parece estar correto em termos de sintaxe e lógica. Ele define uma classe Carro que tem atributos como nome, marca, ano, velocidade, combustível e autonomia, bem como métodos para acelerar, frear, buzinar e verificar se há combustível suficiente para a autonomia da viagem.

Na classe CarroTestar, é criada uma instância da classe Carro chamada "mara" e os valores dos atributos são definidos. Em seguida, alguns métodos são chamados para testar a funcionalidade da classe Carro, como acelerar, buzinar, exibir a quantidade de combustível e autonomia, e verificar se há combustível suficiente para a autonomia da viagem.

A única sugestão que eu poderia dar seria adicionar um método para abastecer o carro com uma quantidade específica de combustível. Isso poderia ser útil se você quiser abastecer o carro com uma quantidade específica, em vez de verificar se há combustível suficiente para a autonomia da viagem.

Você mencionou que gostaria de uma orientação quanto ao código, mas não especificou qual orientação você gostaria. Se tiver alguma dúvida específica sobre o código ou a orientação em geral, por favor, me informe e ficarei feliz em ajudar.

E se você quiser saber mais sobre mim, estou sempre disponível no meu LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/eduardo-a-querido-dias-logistica/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software