Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Melhorando a colisão do Ator com os Carros de maneira simples.

function colisaoDoAtorComOsCarros() {
//collideRectRect(x1, y1, width1, height1, x2, y2, width2, heigh2)
  
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {
  colisao = collideRectRect(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, comprimentoAtor, alturaAtor)
    if (colisao) {
      voltaAtorParaPosicaoInicial();
      somDaColisao.play();
    if (pontosMaiorQueZero()) {
      meusPontos -= 1; }
    }
  }
}

No lugar de "collideRectCircle()" usei "collideRectRect()", porque mesmo o nosso ator tendo uma aparência de círculo, seus parâmetros são de um retângulo, então ao usarmos "collideRectCircle()" não teremos um reconhecimento tão bom das dimensões do ator no momento da possível colisão, e quando usamos "collideRectRect()" esse reconhecimento fica muito melhor e mais preciso.

1 resposta
solução!

Oi, Maxwell, tudo bem?

Acredito que esta postagem esteja duplicada, te respondi neste link.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software