1
resposta

[Sugestão] Definir com input

Ainda é o começo de API com Python. Contudo, recidi definir logo um restaurante com um input().

from fastapi import FastAPI, Query
import requests

pre_selecionado = None
pre_selecionado = input()

app = FastAPI()

@app.get('/api/restaurantes/')
def get_restaurantes(restaurante: str = Query(pre_selecionado)):
[...]

Não acho que é uma boa prática. Seria melhor usar HTML ou outra linguagem para criar uma caixa de texto para exibir o restaurante.

1 resposta

Bom dia, Akhenaton! Tudo bem?

Não consegui entender completamente a sua dúvida.

Contudo, o objetivo de uma API é permitir a comunicação e interação entre diferentes sistemas e aplicativos de softwares. Ou seja, o importante ao construir uma API é definir as regras e protocolos de como a sua aplicação back-end irá conversar com outra aplicação, podendo a mesma ser de back-end ou front-end.

Nesse caso que vi você fazendo o ideal é você definir qual restaurante você quer na própria chamada da API, ou seja, não tem tanto sentido realizar um input na criação da própria API.

O que eu te recomendo é aprender um pouco sobre Django Rest FrameWork, um Framework que simplifica muito a criação de APIs com Python e esse framework ja cria uma página de admin que é autoexplicativa para o seu melhor entedimento de chamada de API.

Vou deixar a sugestão de 2 Formações: Django Rest Framework (https://cursos.alura.com.br/formacao-django-rest) e o Curso de Django (https://cursos.alura.com.br/formacao-django), caso você queira criar uma aplicação que já tem o front-end e o Back-end juntos.

Espero que eu tenha te ajudado, caso não tenha, fico á disposição! Vamos conversar, abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software