Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão de Solução] [JavaScript: conhecendo Objetos][Módulo01][Tópico 12][Exercício 06]

Oi pessoal, tudo bem?

Segue aqui uma sugestão de resolução do exercício 06 do tópico 01. Vi que na resolução do problema, ao deletar a propriedade "avaliação" o console.log irá exibir a mensagem como se fosse um hardcode, sem avaliar se existe algum conteúdo ou se existe o parâmetro avaliação. Na minha solução abaixo, eu coloco uma condição para verificar se o parâmetro existe e, se caso, verdadeiro, exibe a mensagem considerando o parâmetro de avaliação.

Acho que assim o código fica mais dinâmico e responde melhor a existencia do parâmetro:

dataAtual = new Date().getFullYear()
const livro = {
    titulo: 'o universo em uma casca de noz',
    autor: 'stephen hawking',
    anoPublicacao: 1990,
    genero: 'científico',
    
    avaliacao: {
        descricao: 'livro bom',
        nota: 9.0,
    }


}
livro.idadePublicacao = dataAtual - livro.anoPublicacao
//console.log(livro)
delete livro.avaliacao

if (livro.avaliacao == null) {
    console.log('*** DETALHES DO LIVRO ***' +'\n Título: ' +livro.titulo +'\n Autor: ' +livro.autor +'\n Ano de Publicação: ' +livro.anoPublicacao +'\n Gênero: ' 
        +livro.genero +'\n Avaliação: Sem Avaliação')
    }
    else{
    console.log('*** DETALHES DO LIVRO ***' +'\n Título: ' +livro.titulo +'\n Autor: ' +livro.autor +'\n Ano de Publicação: ' +livro.anoPublicacao +'\n Gênero: ' 
    +livro.genero +'\n Avaliação: ' +'\n     Nota: ' +livro.avaliacao.nota +'\n     Comentários: ' +livro.avaliacao.descricao)
    }

Fica aí de sugestão e como incentivo pra quem quiser explorar mais possibilidades.

Abraço e seguimos estudando!

1 resposta
solução!

Oi Rafael, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar sua sugestão de solução! Achei sua abordagem bastante interessante e realmente torna o código mais dinâmico e robusto. Verificar a existência da propriedade antes de tentar acessá-la é uma prática recomendada, pois evita erros e torna o código mais flexível.

Obrigada por tê-la compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!