2
respostas

[Sugestão] Carros indo para o outro lado

Olá, desde o começo do projeto, eu queria fazer os carros das 3 faixas mais próximas irem em direções opostas dos carros das 3 faixas mais distantes, e como consegui implementar vim compartilhar caso alguém também queira, e não tenha conseguido fazer.

let xCarros = [640, 640, 640, -73, -73, -73];
let yCarros = [29, 79,129, 191, 241, 291];
let vCarros = [3, 4, 5, -7, -6, -2];
let cCarros = 73;
let aCarros = 40;

function mostrarCarros () {
  for (let i = 0; i < carros.length; i++) {
    image(carros[i], xCarros[i], yCarros[i], cCarros, aCarros);
  }
}

function moverCarros () {
  for (let i = 0; i < carros.length; i++) {
    xCarros[i] -= vCarros[i];
  }
}

function resetCarros () {
  for (let i = 0; i < carros.length; i++) {
    if (confereCarros1(xCarros[i])) {
      xCarros[i] = 640;
    }
    if (confereCarros2(xCarros[i])) {
      xCarros[i] = -73;
    }
  }
}

function confereCarros1 (xCarro) {
  return xCarro < -73;
}

function confereCarros2 (xCarro2) {
  return xCarro2 > 640;
}

Os nomes de algumas funções e variáveis podem estar diferentes, mas são as mesmas vistas nas aulas com o Prof. Guilherme Lima. link editável: https://editor.p5js.org/dsVinih/sketches/nEVFNnvfP link tela cheia: https://editor.p5js.org/dsVinih/full/nEVFNnvfP Ainda não terminei o projeto, faltam os sons, mas queria mostrar pra vocês.

2 respostas

Olá Vinicius, tudo bem? Espero que sim

Já gostaria de deixar meus parabéns, esse ficou simplesmente lindo, muito bom mesmo sem contar esse diferencial, que deu total sentido a via dupla, sensacional.

Para te inspirar ainda mais, gostaria de deixar projetos de outros alunos, que fizeram algo muito legal também e que deram um diferencial em seus respectivos projetos.

  • essa forma o aluno desenvolveu além do pause do som implementou o modo multiplayer , da uma olhada neste link.
  • Esse outro caso eu mesmo conseguir implementar um sistema de dificuldade, conforme o jogador faz pontos o jogo se torna mais desafiador, link.
  • Esse outro aluno modificou os sons do jogo ficou muito legal, segue o link.

Além disso, se você se sentir confortável, deixo aqui a recomendação de que entre na nossa comunidade no Discord e compartilhe o que desenvolveu, assim você pode aprender mais, colaborar no aprendizado de outras pessoas. Segue os links para um artigo e um Alura+ que falam um pouquinho sobre essa comunidade do Discord da Alura:

Mais uma vez meus parabéns, adorei a estética do game.

Um grande abraço e até mais!

Boa Tarde, ficou muito bom Vinicius, meus parabéns!!!!