Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

SQL E PHP - POPULANDO BANCO

Boa noite ,

Gostaria de saber como resolver o seguinte problema.Tenho um banco que chama banco 1 , e nele 2 tabela a tabela contato e a tabela lista. Na tabela lista quero guardar Infomações como nome , estado e cidade.

Todos os tutotiras que visualizei na internet trata o estado e cidade em tabelas diferentes identificando pelo cod estado e nome cidade.

Dividir o banco em duas tabelas não é viavel pois se trata de assinatura colher assinaturas. Como popular o banco sem ter que dividir as tabelas. Se tratando que as informações necessita ficar so é uma tabela

5 respostas

Meio difícil entender seu questionamento. Você pode inserir todas as informações na mesma tabela se quiser, sem problemas.

insert into tabelax(cidade, uf, ...) values('São Paulo', 'SP', ...)

Dei olhada em alguns tutotiaris e o correto achei com chave estrangeira. Porém tem alguns porblemas . Estou populando o banco com estado e cidade. Pórem em uma tabela inseri nome , rg . Estou tendo dificuldades para aceitar a inserção segue o código:

nome do banco : bancozem

<?php
$strcon = mysqli_connect('localhost', 'root', 'vertrigo', 'bancozem') or die('Erro ao conectar com o servidor');

   $sql = ("SELECT * FROM tbl_estados ORDER BY nome_estado");

   mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
    mysqli_close($strcon);
?>

            <form name=assine method="POST" action="listaCidades.php>


                  <div class="row">



                   <div class="input-field col s12">
                        <!-- <i class="material-icons prefix">account_circle</i> -->
                        <input type="text" name="nomecompleto" class="validate" required>
                        <label for="icon_prefix " >Nome Completo</label> 
                   </div>

                   <div class="input-field col s12">
                        <!-- <i class="material-icons prefix">account_circle</i> -->
                        <input type="text" name="rg" class="validate" required>
                        <label for="icon_prefix ">RG</label> 
                   </div>



                  <div class="input-field col s12" >

                    <select name="estado" id = "estado" >

                       <?php while($reg = mysql_fetch_object($rs)): ?>
           <option value="<?php echo $reg->id_estado ?>"><?php echo $reg->nome_estado ?></option>
            <?php endwhile; ?>

                      </select>
                  </div>


                     <div class="input-field col s12" >

                    <select name="cidade" id="cidade"  >

                    </select>
                  </div>





                <div class="input-field col s12 center">
                      <br>

                        <input class="btn waves-effect waves-light light-green darken-4" type="submit" name="enviar" value="enviar">



                      <br>
                      <br>
                </div>

        </div>


            </form>

   </div>
<?php
mysql_connect('localhost', 'root', 'vertrigo') or die('Erro ao conectar com o servidor');
mysql_select_db('bancozem') or die('Erro ao conectar com o banco de dados');

$id_estado = $_GET['estado'];

$rs = mysqli_query("SELECT * FROM tbl_cidades WHERE id_estado = '$id_estado' ORDER BY nome_cidade");

echo "  ";
while($reg = mysql_fetch_object($rs)){
    echo "<option value='$reg->id_cidade'>$reg->nome_cidade</option>n";
}
echo "</select>n";

?>

Nicolle, olhei o código que postou e em nenhum momento estás tentando inserir registros no banco de dados. Você está apenas buscando e listando-os em um select. Favor rever.

Ola tiago se tratando de inserção . Meu select estado e cidade será puxando pelo banco de dados ainda sim necessita ser inserido ? se tratando da inserção de dados cadastrados no banco e outris nao vai haver diferença entre get e post?

solução!

Nicolle me desculpe mas seus questionamentos e respostas não vem sendo muito coerentes, não sendo possível o auxílio. Aconselho dar uma olhada no seguinte curso https://cursos.alura.com.br/course/php-mysql-e-fundamentos-da-web que com certeza te dará uma base bem sólida no conhecimento que vem buscando. Abraço e sucesso.