6
respostas

Solução - Onde está o erro de Braga

O erro está na sinalização da condição a ser observada pelo "if". Braga usou apenas "=" quando deveria ter usado "==".

Para funcionar na maneira esperada, o código é:


<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>
6 respostas

Exatamente, Rafael. = é um sinal de atribuição e o segundo é de igualdade, o correto é ==

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {

        mostra("Acho que são substâncias parecidas");
    } else {

        mostra("São substâncias bem diferentes");
    }

</script>

Eu fiz essa correção mas o resultado sempre da São substâncias bem diferentes

Testei varios números.

Pessoal, escolhi lógica de programação para começar no Alura como muitos amigos me recomendaram, mas estou quebrando a cabeça kkk, acho que é o intuito do curso. Mas quando acerto um exercicio como este, o problema era "==" eu fico tão feliz. acho que ainda tenho esperança de ser um programador.

Sucesso a todos.

Ulisses,

Estranho... será que que você não mudou o código em algum outro lugar? Eu falo isso porque eu tenho mania de digitar comendo letra ou escrevendo "documento.write", então erros de resultado são constantes. Uma dica é usar o console (tecla f12 se você estiver usando o chrome) para localizar erros deste tipo ou programar o console.log em alguns estágios para identificar onde o código parou de funcionar.

Para mim até agora, console é vida! kkkk

Marco Antônio,

Força! A dificuldade também faz parte da minha rotina de estudos aqui. Volta e meia eu me bato com uns exercícios também kkkkk. Quando o negócio não tá fluindo de jeito nenhum eu volto a aula porque às vezes é alguma observação que o professor fez que eu deixei passar enquanto anotava.

Uma dica também é usar o fórum ou outras fontes. Por exemplo, quando fiz a imersão dev eu não entendi nada do "for". Na explicação do professor de lógica o negócio se mostrou tão simples que agora eu tento usar o "for" em tudo que eu posso kkkk.

Ulisses, envia seu código aqui para darmos uma olhada, por favor.

Aproveitando a deixa, eu aproveitei para anotar a resposta do colega no meu código, mas eu raciocinei de outra forma, o resultado bateu com o esperado, mas a minha lógica está correta?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var quantidadeCarbono1 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 1"));
    var quantidadeCarbono2 = parseInt(prompt("Quantidade de carbono substância 2"));

    quantidadeCarbono2 = quantidadeCarbono2 + 2;

    // if(quantidadeCarbono1 == quantidadeCarbono2 ) {
    if(quantidadeCarbono1 != quantidadeCarbono2 ) {


        // mostra("Acho que são substâncias parecidas");
        mostra("São substâncias bem diferentes.");

    } else {

        // mostra("São substâncias bem diferentes");
        mostra("Acho que são substâncias parecidas.");
    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software