1
resposta

solução

me empolguei um pouco e fiz o mesmo com outro métodos que vi anteriormente na aula

método 'for':

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];

for (let i = 0; i < notas.length; i++) {
  const atualizaNotas = notas[i] + 1;
  notas[i] = atualizaNotas >= 10 ? 10 : atualizaNotas;
}

console.log(`notas atualizadas ${notas} 'for'`); // retorna 10,10,9,8,7

método 'for ...of':

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];

const notasAtualizadas = [];

for (let nota of notas) {
  const atualizaNotas = nota + 1;
  const notasAtualizada = atualizaNotas >= 10 ? 10 : atualizaNotas;
  notasAtualizadas.push(notasAtualizada);
}

console.log(`notas atualizadas ${notasAtualizadas} 'for ...of'`); // retorna 10,10,9,8,7

método 'forEach':

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];

notas.forEach(function (nota, index, notas) {
  const atualizaNotas = nota + 1;
  notas[index] = atualizaNotas >= 10 ? 10 : atualizaNotas;
});

console.log(`notas atualizadas ${notas} 'forEach'`); // retorna 10,10,9,8,7

método 'map':

const notas = [10, 9.5, 8, 7, 6];

const atualizaNotas = notas.map((nota) => {
  return nota + 1 >= 10 ? 10 : nota + 1;
});

console.log(`notas atualizadas ${atualizaNotas} 'map'`); // retorna 10,10,9,8,7
1 resposta

Oi, Murilo, tudo bem?

Parabéns pelo empenho em praticar os comandos com outros métodos. Agradeço por compartilhar com os demais colegas, vai ajudar bastante nos estudos das pessoas que estão tendo contato com esse mesmo conteúdo.

Continue mergulhando em seus estudos e se tiver dificuldades ou dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software