Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

setInputFilter must be compatible with Zend\InputFilter\InputFilterAwareInterface::setInputFilter

Onde está o erro????

Erro:

Fatal error: Declaration of Estoque\Entity\Produto::setInputFilter(Zend\InputFilter\InputFilterAwareInterface $inputFilter) must be compatible with Zend\InputFilter\InputFilterAwareInterface::setInputFilter(Zend\InputFilter\InputFilterInterface $inputFilter) in C:\sistemas\Estoque\Skeleton-Application\module\Estoque\src\Estoque\Entity\Produto.php on line 11

Produto.php

''' <?php namespace Estoque\Entity;

use Doctrine\ORM\Mapping as ORM; use Zend\InputFilter\InputFilterAwareInterface; use Zend\InputFilter\InputFilterInterface; use Zend\InputFilte\InputFilter;

/** @ORM\Entity(repositoryClass="\Estoque\Entity\Repository\ProdutoRepository") */

class Produto implements InputFilterAwareInterface{ =====> linha 11

/**
 *@ORM\Id
 *@ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
 *@ORM\Column(type="integer")
 */
public $id;

/**
 * @ORM\Column(type="string")
 */
private $nome;

/**
 * @ORM\Column(type="decimal",scale=2)
 */ 
private $preco;

/**
 * @ORM\Column(type="string")
 */
 private $descricao;


 public function __construct($nome,$preco,$descricao){
     $this->nome = $nome;
     $this->preco = $preco;
     $this->descricao = $descricao;
 }

 public function getId(){
    return $this->id;
}

 public function getNome(){
     return $this->nome;
 }

 public function getPreco(){
     return $this->preco;
 }

 public function getDescricao(){
     return $this->descricao;
 }

 public function setNome($nome){
     $this->nome = $nome;
 }

 public function setPreco($preco){
     $this->preco = $preco;
 }

 public function setDescricao($descricao){
     $this->descricao = $descricao;
 }

 public function setInputFilter(InputFilterAwareInterface $inputFilter){

    throw new Exception('Você não deve invocar este método');
 }

 public function getInputFilter(){

    $inputFilter = new InputFilter();
    $inputFilter->add([
        'name' => 'nome',
        'required' => true,
        'validators' => [
            [
                'name' => 'StringLength',
                'option' => [
                    'min' => 3,
                    'max' => 100

                ]
            ],
        ]
    ]);
    return $inputFilter;
 }

} ?> '''

3 respostas

No vídeo e na transcrição

'''public function setInputFilter(InputFilterAwareInterface $inputFilter){

throw new Exception('Você não deve invocar este método');

}'''

após pesquisa na internet encontrei esta forma e deixou de gerar erro

''' public function setInputFilter(InputFilterInterface $inputFilter){

    throw new Exception('Você não deve invocar este método');
 }'''

Encontrei neste link

https://searchcode.com/codesearch/view/36501323/

<?php /**

namespace Zend\InputFilter;

/**

  • @category Zend

  • @package Zend_InputFilter / interface InputFilterAwareInterface { /*

    • Set input filter *

    • @param InputFilterInterface $inputFilter

    • @return InputFilterAwareInterface */ public function setInputFilter(InputFilterInterface $inputFilter);

      /**

    • Retrieve input filter *

    • @return InputFilterInterface */ public function getInputFilter(); }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software