Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Separação de elementos com grid

Olá galerinha!

Espero que estejam bem!

Novamente venho pedir SOCOORROO hehehe

Bom meu problema é quanto a separação dos elementos dentro do grid, quando é um item de nav

Antes meu código estava em lista, como em lista ul estava tendo dificuldade em separar os elementos, coloquei em div, porém não ta resolvendo do mesmo jeito

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Código em html:

Atividades na Gallo's Gym

3 respostas

Creio que seja a nav que esteja atrapalhando na divisão dos elementos

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o código em css:

:root{ --vermelhosangue: rgb(143, 28, 28); --creme:rgb(209, 186, 122); } /Estilização conteudo principal/ .caixa{ align-items: flex-end; display: flex; justify-content: center; }

.elementos__gallo{ display: grid; grid-gap: 0.2rem; grid-template-columns: 33.33% 33.33% 33.33%; grid-template-rows: 25% 25% 25% 25%; } .titulo__principal__gallo{ color: var(--vermelhosangue); font-size: 40px; text-align: center; font-weight: bold; margin: 60px 0px; align-items: center; }

.titlebotton{ color: var(--vermelhosangue); text-align: center; font-size: 25px; font-weight: bold; }

.especificacao{ align-items: center; color: var(--vermelhosangue); font-size: 15px; padding-top: 05px;

}

/Navegação Conteudo principal/

nav a{ text-decoration: none; }

.categorias__gallos :hover { color: var(--creme); border-color: var(--creme); } .categorias__gallos :hover li { font-size: 35px; }

.categorias_gallo_link :first-child{ grid-column: 1 / 2; grid-row: 1 / 1; } .categorias_gallo_link :nth-child(2){ grid-column: 2 / 3; grid-row: 1 / 1; }

.categorias_gallo_link{ display: inline-block; text-align: center; width: 20%; padding: 30px 15px; margin: 10px 0px; box-sizing: border-box; border: 3px solid var(--vermelhosangue); border-radius: 15px; }

solução!

Oi Dante, tudo bem?

Desculpa a demora em dar um retorno, você ainda está precisando de ajuda? Se sim preciso de umas informações:

Sua dúvida não está em um curso em específico, você poderia informar de qual curso é e também mandar o seu HTML completo aqui? Assim podemos copiar e testar melhor.

Você pode usar a opção de inserir bloco de código</>, assim podemos visualizar melhor seu código.

Um abraço e bons estudos.

Olá Lorena, estou bem e você

Olha com algumas revisões de conteúdo, consegui organizar.

O código em Html:

   <section class="elementos">
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Musculação</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Exercitação muscular</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Jiu-Jitsu</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Arte Marcial Japonesa</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Jiu-Jitsu Kids</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Arte Marcial Japonesa (infantil)</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Taekwondo</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Arte Marcial Sul Coreana</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Boxe</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Pugilismo</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Muay Thai</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Arte Marcial Tailandesa</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Capoeira</h2>
                        <p class="especificacao__botton"> luta afro-brasileira</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">KickBoxing</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Conjunto de Artes Marciais</p>
                    </div>
                     <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">FitDance</h2>
                        <p class="especificacao__botton">Dança de passos coreografados</p>
                    </div>
                    <div class="categorias__gallo">
                        <h2 class="title__botton">Zumba</h2></a>
                        <p class="especificacao__botton">Movimentos de danças latinas</p>
                    </div>
    </section>

Código em Css:

        .elementos{
    display: grid;
    grid-gap: 0.2rem;
    grid-template-columns: 33.33% 33.33% 33.33%;
    grid-template-rows: 25% 25% 25% 25%;
    padding: 30px 80px;
    position: relative;
    margin-top: 5%;
}
.categorias__gallo{
border: 3px solid var(--cinza);
border-radius: 15px;
box-sizing: border-box;
display: inline-block;
margin: 20px 30px;
padding: 5% 0;
text-align: center;
    width: 75%;
}

.categorias__gallo:last-child{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    grid-column: 2 / 2;
    grid-row: 4 / 4;
    justify-content: center;
}

.categorias__gallo:hover { 
    border-color: var(--vermelhosangue);
    color: var(--vermelhosangue); 
    transition: 0.20s;
}
.title__botton{
color: var(--cinza);
font-size: 30px;
font-weight: bold; 
text-align: center;
}   

.title__botton:hover{
    color: var(--vermelhosangue); 
    transition: 0.20s;
}
.especificacao__botton{
align-items: center;
color: var(--cinza);
font-size: 20px;
padding-top: 05px;
}

.especificacao__botton:hover{
    color: var(--vermelhosangue); 
    transition: 0.20s;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No final das contas, tive que tirar pq não tem mais estas modalidades na academia hahahahah, mas valeu a pena pois aprendi bastante coisa.

Continuo com dificuldade na questão do grid-columns e grid-rows depois que determino a quantidade de espaços dentro da section. Neste projeto deu certo, em alguns outros sim um pouco de dificuldade.

Desde já agradeço a ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software