2
respostas

Sem duvida, apenas compartilhando função soma com ponteiros

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>

void caracterBR (){
        unsigned int CPAGE_UTF8 = 65001;
        unsigned int CPAGE_DEFAULT = GetConsoleOutputCP();
        SetConsoleOutputCP(CPAGE_UTF8);}

void padraoCaracter(){
        unsigned int CPAGE_UTF8 = 65001;
        unsigned int CPAGE_DEFAULT = GetConsoleOutputCP();
        SetConsoleOutputCP(CPAGE_DEFAULT);}

    void soma(int* a, int* b, int* num){

        (*num) = (*a) + (*b);

        printf("%d + %d = %d \n", *a, *b, *num);

    }

    int main(void) {
        caracterBR();

        int a = 40;
        int b = 50;
        int num;

        soma(&a, &b, &num);


        padraoCaracter();

    }
2 respostas

Fala Rafael, tudo certo?

Show demais! É muito legal como funcionam os ponteiros né? Eles abrem muitas possibilidades para dentro dos nossos programas que anteriormente não eram possíveis por limitação de escopo, além de ajudar a tornar o nosso código um pouco mais organizado em funções!

Obrigado por compartilhar sua solução aqui com a gente e lembre-se que você pode sempre contar com o fórum para tirar suas dúvidas e compartilhar sua evolução, adoramos acompanhar usa trajetória estudando aqui com a gente!

Um grande abraço e bons estudos!

Oi tudo bem?? uma opiniao para ajudar talvez

void soma(int* a, int* b, int* num) eu acho que é uma boa pratica colocar const

void soma(const int* a,const int* b, const int* num)

isso é util quando vc nao quer alterar os valores passados pelos parametros