2
respostas

Scripting: automação de tarefas com Python e criação de Pipelines no Jenkins

Olá pessoal! Aparentemente estou com erro de compatibilidade, teriam alguma sugestão de compatibildiade? ____________________________________________________ ERROR collecting teste_dash.py ____________________________________________________ teste_dash.py:7: in driver = webdriver.Chrome(options=chrome_options) .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/chrome/webdriver.py:45: in init super().init( .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/chromium/webdriver.py:66: in init super().init(command_executor=executor, options=options) .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py:212: in init self.start_session(capabilities) .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py:299: in start_session response = self.execute(Command.NEW_SESSION, caps)["value"] .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/remote/webdriver.py:354: in execute self.error_handler.check_response(response) .local/lib/python3.10/site-packages/selenium/webdriver/remote/errorhandler.py:229: in check_response raise exception_class(message, screen, stacktrace) E selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created: Chrome failed to start: exited normally. E (session not created: DevToolsActivePort file doesn't exist) E (The process started from chrome location /home/bruno/.cache/selenium/chrome/linux64/128.0.6613.137/chrome is no longer running, so ChromeDriver is assuming that Chrome has crashed.)

2 respostas

Chrome do pc: Versão 128.0.6613.138 (Compilação oficial) (64 bits) Chrome do Linux WSL: https://storage.googleapis.com/chrome-for-testing-public/128.0.6613.137/linux64/chrome-linux64.zip pytest==8.3.3 selenium==4.24.0

Olá, Bruno!

Esse erro geralmente ocorre quando a versão do ChromeDriver não é compatível com a versão do Chrome instalada no seu sistema.

Aqui estão algumas sugestões que podem ajudar a resolver o problema:

  1. Verificar a versão do Chrome e ChromeDriver:

    • Certifique-se de que a versão do ChromeDriver corresponde à versão do Chrome que você tem instalada. Você pode verificar a versão do seu Chrome acessando chrome://settings/help no navegador.
    • Baixe a versão correspondente do ChromeDriver em: ChromeDriver - WebDriver for Chrome.
  2. Atualizar o ChromeDriver:

    • Se você estiver usando uma versão desatualizada do ChromeDriver, faça o download da versão mais recente e substitua a versão antiga.
  3. Configurar o caminho do ChromeDriver:

    • Certifique-se de que o caminho para o ChromeDriver está corretamente configurado no seu script. Exemplo:
      from selenium import webdriver
      from selenium.webdriver.chrome.service import Service
      from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager
      
      chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
      driver = webdriver.Chrome(service=Service(ChromeDriverManager().install()), options=chrome_options)
      
  4. Verificar permissões e dependências:

    • Verifique se o ChromeDriver tem permissões de execução no seu sistema.
    • Assegure-se de que todas as dependências necessárias estão instaladas e atualizadas.
  5. Configurar opções do Chrome:

    • Às vezes, adicionar algumas opções ao Chrome pode resolver o problema. Por exemplo:
      chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
      chrome_options.add_argument('--headless')
      chrome_options.add_argument('--no-sandbox')
      chrome_options.add_argument('--disable-dev-shm-usage')
      driver = webdriver.Chrome(service=Service(ChromeDriverManager().install()), options=chrome_options)
      

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema de compatibilidade que você está enfrentando. Bons estudos!