Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

return

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function a(texto) {

        return "(" + texto + ")";
    }

    function b(texto) {

        return "@" + texto + "@";
    }

    function c(nome, sobrenome) {

        return b(nome + " " + a(sobrenome));

    }

    var resultado = c("Flávio", "Almeida");

    mostra(resultado);

</script>

o resultado da função é @Flávio (Almeida)@ , não entendi o porque desse resultado !

1 resposta
solução!

Oii Edson, tudo bem?

No código, você tem três funções principais: a, b e c.

  1. A função a(texto) recebe um texto e retorna esse texto envolvido por parênteses. Por exemplo, se você passar o sobrenome "Almeida" para essa função, ela retornará "(Almeida)".

  2. A função b(texto) recebe um texto e retorna esse texto envolvido por arrobas. Por exemplo, se você passar o nome "Flávio" para essa função, ela retornará "@Flávio@".

  3. A função c(nome, sobrenome) é onde as coisas ficam interessantes. Ela recebe um nome e um sobrenome, e faz o seguinte:

    • Primeiro, usa a função b para adicionar arrobas ao redor do nome completo, que é a concatenação do nome e do resultado da função a(sobrenome).
    • Isso significa que primeiro o sobrenome "Almeida" é passado para a função a, que retorna "(Almeida)".
    • Então, o nome "Flávio" é concatenado com " (Almeida)", resultando em "Flávio (Almeida)".
    • Por fim, esse resultado "Flávio (Almeida)" é passado para a função b, que adiciona arrobas ao redor dele, resultando em "@Flávio (Almeida)@".

Portanto, o resultado @Flávio (Almeida)@ é esperado com base na maneira como as funções estão definidas e chamadas no seu código. A função b é aplicada ao resultado da concatenação do nome com o sobrenome já processado pela função a.

Espero que essa explicação tenha esclarecido suas dúvidas sobre o funcionamento das funções e o resultado obtido!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software