Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução e Indentação - Posso entender que esta resolução atende os primeiros passos em termos de lógica e estruturação de um programa dentro da linguagem JS? Algo que eu tenha que tomar mais cuidado para não replicar daqui para frente? Obrigado!

<meta charset="utf-8">
<script>
    function pulaLinha () {
        document.write ("<br>");
    }
    function mostra (valor) {
        var anoDescoberta = 1500;
        var anoAtual = 2019;
        var diferencaAnos = anoAtual - anoDescoberta;
        var media = 28;
        var geracoes = diferencaAnos/media;
        document.write ("A quantidade de gerações desde o descobrimento do Brasil são aproximadamente " + Math.round(geracoes) 
            + " gerações");
        pulaLinha ();
    }
    mostra();
</script>
1 resposta
solução!

Oi, Douglas, tudo bem?

Primeira coisa, o seu código funciona de acordo com o que é pedido. Mas eu mudaria algumas coisas: A função mostra ela tem um objetivo diferente, que é o de mostrar uma mensagem ou qualquer outra informção. Então, o interessante dessa função é que ela tenha esse objetico para ser reutilizada quando você quiser nesse programa. A priori, você nesse programa não precisa, mas pensa que se fosse um programa mais complexo, essa função sendo mais neutra ela será reutilizável, assim como você fez, ela terá a função de mostrar os valores e o cálculo que você fez.

O meu código desse programinha ficou assim:

<script type="text/javascript">

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase)
        pulaLinha();
    }

    var ano = 2019;
    var anosPassaram = ano - 1500;
    var mediaAnos = anosPassaram/28;

    mostra("Passaram " + mediaAnos.toFixed(0) + "gerações!");


</script>

O mais interessante é você chamar a função mostra quando qusier mostrar algo na tela.

Espero ter te ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software