2
respostas

quero melhorar o meu jogo com um espaço de tempo entre a "morte e a volta dos movimentos"

como disse quero melhorar o meu jogo mas nao sei que comando eu poderia usar para isso explico um pouco melhor nos comentarios do codigo. os codigos estao no faccin.js https://editor.p5js.org/Ordered0/sketches/MWYE3LCLC

2 respostas

Olá, Marina! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno

Pelo que entendi, o problema seria o fato do ator entrar muito rápido em cena, certo?

O que podemos fazer é aumentar o início y para um valor maior que 600

A não ser queira um comportamento diferente!

Faça esse teste e aguardo seu retorno!

Um abraço e bons estudos!!!

Olá, Marina! Tudo bem?

A solução do Cássio é uma boa saída e certamente você conseguirá ter um bom resultado!

Há também a possibilidade de você utilizar um método para esperar a execução de uma ação, que é o setTimeout(). O aluno Fernando Souza , que é muito habilidoso , pensou nessa mesma questão e desenvolveu uma solução bem interessante, vou compartilhar aqui o link para o tópico:

Projeto finalizado com direções opostas e delay do ator

Ele desenvolveu a function resetActor() para ter esse tempo de espera no surgimento do ator.

function resetActor(){
          xActor = 232;
          yActor = 600;
          setTimeout(function() {
          yActor = 385;
        }, 1000);
}

Vale a pena conferir também!

Bons estudos!