Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Qual a melhor maneira de "dizer"que um número está proximo.

Oi pessoal. Eu fiz um código baseado no jogo de adivinhação dos vídeos. Basicamente é o mesmo código só que algumas coisas a mais, incluindo um número randômico. Daí o problema é o seguinte, eu queria que o usuário soubesse se esta próximo ou longe de acertar o numero. Como fazer isso? Obrigado desde já

4 respostas

Oi Pedro! Como vai?

Estou aqui pra te ajudar!

Pode me falar a qual vídeo você se refere? E pode colar aqui o seu código, por favor?

Obrigada!

Olá.Tudo bem comigo.

Me refiro aos vídeos do curso de Python 3. Eu fiz o código baseado nos vídeos, mas agora estou afim de colocar algumas coisas a mais, como essa em que citei na criação do tópico.

Aqui vai o código...

import random

print("Bem vindo ao jogo de adivinhacao!")
print()

numero_secreto = random.randint(0, 50)

for rodada in range(1, 5):
    print("*Rodada ", rodada, " de 4*")

    chute = int(input("Digite um número e tente a adivinhar o número secreto: "))

    menor = chute < numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    acertou = chute == numero_secreto


    if acertou:
        print("Você acertou parabéns!")
        print("***********************************")

    else:
        if menor:
            print("Numero menor que o secreto. Tente novamente.")
            print("***********************************")

        elif maior:
            print("Numero maior que o secreto. Tente novamente.")
            print("***********************************")



print("O número secreto era: {}.".format(numero_secreto))
solução!

Oi Pedro!

Provavelmente existem várias formas de fazer isso. Aqui vai uma sugestão:

Adicionei uma variavél e dois "if" na seguinte parte do codigo:

   parametro = 5

    if acertou:
        print("Você acertou parabéns!")
        print("***********************************")
        break

    else:
        if menor:
            if numero_secreto - parametro <= chute < numero_secreto :
                print("Você está perto!")

            print("Numero menor que o secreto. Tente novamente.")
            print("***********************************")

        elif maior:
            if numero_secreto < chute <= numero_secreto + parametro :
                print("Você está perto!")

            print("Numero maior que o secreto. Tente novamente.")
            print("***********************************")

Primeiro Passo

Defini um numero que acredito ser parâmetro para estar perto ou longe - no meu caso 5 números abaixou ou 5 números acima.

   parametro = 5

Segundo Passo

Dentro da condição de ser menor que , adicionei o seguinte:

        if menor:
            if numero_secreto - parametro <= chute < numero_secreto :
                print("Você está perto!")

Estou dizendo aqui, que se a pessoa chutar qualquer número entre o número mais longe abaixo do meu número secreto (dentro dessa faixa que estabeleci) e meu numero secreto(sem incluí-lo) eu aviso que a pessoa está perto!

Terceiro Passo

Dentro da condição de ser maior que , adicionei o seguinte:

        elif maior:
            if numero_secreto < chute <= numero_secreto + parametro :
                print("Você está perto!")

Estou dizendo aqui, que se a pessoa chutar qualquer número entre meu numero secreto(sem incluí-lo) e o número mais longe que está acima do meu número secreto, (dentro dessa faixa que estabeleci) eu aviso que a pessoa está perto!

Fez sentido? Me avise que qualquer coisa explico de outra maneira. Isso te atende?

Obrigado. Foi bastante esclarecedor. Obrigado mais uma vez. ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software