17
respostas

PyCharm nao abre

Olá Alura. Eu instalei o PyCharm no meu macbook porém, o pycharm nao está abrindo. A mensagem que aparece é "Pycharm encerrou inesperadamente". Para fazer o curso do Python 3, parte 2 posso usar outra ferramenta que nao seja Pycharm? Estava usando o colab(google) mas não visualizo as mesmas janelas que o Niko fala nas ótimas aulas. Por favor me ajudem!!!

E a seguir transcrevo os detalhes do problema que aparece na abertura do Pycharm (desculpem por ser muito grande):

Crashed Thread:  0  Dispatch queue: com.apple.main-thread

Exception Type:  EXC_BAD_ACCESS (SIGABRT)
Exception Codes: EXC_I386_GPFLT

Application Specific Information:
abort() called

Thread 0 Crashed:: Dispatch queue: com.apple.main-thread
0   libsystem_kernel.dylib            0x00007fff8ec33866 __pthread_kill + 10
1   libsystem_pthread.dylib           0x00007fff9510635c pthread_kill + 92
2   libsystem_c.dylib                 0x00007fff919ceb26 abort + 125
3   libjvm.dylib                      0x000000010cd77bb2 os::abort(bool, void*, void const*) + 22
4   libjvm.dylib                      0x000000010cec66b7 VMError::report_and_die(int, char const*, char const*, __va_list_tag*, Thread*, unsigned char*, void*, void*, char const*, int, unsigned long) + 2791
5   libjvm.dylib                      0x000000010cec5baa VMError::report_and_die(Thread*, unsigned int, unsigned char*, void*, void*, char const*, ...) + 152
6   libjvm.dylib                      0x000000010cec6705 VMError::report_and_die(Thread*, unsigned int, unsigned char*, void*, void*) + 33
7   libjvm.dylib                      0x000000010cd7bac5 JVM_handle_bsd_signal + 774
8   libjvm.dylib                      0x000000010cd79615 signalHandler(int, __siginfo*, void*) + 45
9   libsystem_platform.dylib          0x00007fff979bf5aa _sigtramp + 26
10  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff948bcaef CFDictionaryGetValue + 111
11  libawt_lwawt.dylib                0x0000000193d0c7cf __Java_sun_lwawt_macosx_CPlatformWindow_nativeCreateNSWindow_block_invoke + 107
12  com.apple.Foundation              0x00007fff9807c75e __NSThreadPerformPerform + 229
13  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff949325b1 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION__ + 17
14  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff94923c62 __CFRunLoopDoSources0 + 242
15  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff949233ef __CFRunLoopRun + 831
16  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff94922e75 CFRunLoopRunSpecific + 309
17  com.apple.HIToolbox               0x00007fff9920ba0d RunCurrentEventLoopInMode + 226
18  com.apple.HIToolbox               0x00007fff9920b7b7 ReceiveNextEventCommon + 479
19  com.apple.HIToolbox               0x00007fff9920b5bc _BlockUntilNextEventMatchingListInModeWithFilter + 65
20  com.apple.AppKit                  0x00007fff91cf424e _DPSNextEvent + 1434
21  com.apple.AppKit                  0x00007fff91cf389b -[NSApplication nextEventMatchingMask:untilDate:inMode:dequeue:] + 122
22  libosxapp.dylib                   0x0000000193db39d7 -[NSApplicationAWT nextEventMatchingMask:untilDate:inMode:dequeue:] + 121
23  com.apple.AppKit                  0x00007fff91ce799c -[NSApplication run] + 553
24  libosxapp.dylib                   0x0000000193db381e +[NSApplicationAWT runAWTLoopWithApp:] + 222
25  libawt_lwawt.dylib                0x0000000193d38dbc +[AWTStarter starter:headless:] + 834
26  JavaNativeFoundation              0x0000000193cc2d16 +[JNFRunLoop _performCopiedBlock:] + 17
27  com.apple.Foundation              0x00007fff9807c75e __NSThreadPerformPerform + 229
28  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff949325b1 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION__ + 17
29  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff94923c62 __CFRunLoopDoSources0 + 242
30  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff949233ef __CFRunLoopRun + 831
31  com.apple.CoreFoundation          0x00007fff94922e75 CFRunLoopRunSpecific + 309
32  com.jetbrains.pycharm             0x000000010a760e0d main + 336
33  libdyld.dylib                     0x00007fff941ad5fd start + 1

Thread 1:
0   libsystem_kernel.dylib            0x00007fff8ec33e6a __workq_kernreturn + 10
1   libsystem_pthread.dylib           0x00007fff95106f08 _pthread_wqthread + 330
2   libsystem_pthread.dylib           0x00007fff95109fb9 start_wqthread + 13

Thread 2:: Dispatch queue: com.apple.libdispatch-manager
0   libsystem_kernel.dylib            0x00007fff8ec34662 kevent64 + 10
1   libdispatch.dylib                 0x00007fff94a9c421 _dispatch_mgr_invoke + 239
2   libdispatch.dylib                 0x00007fff94a9c136 _dispatch_mgr_thread + 52

Thread 3: ...

17 respostas

Oi Ronaldo! Como vai?

Pode usar qualquer outra IDE, não tem problema. Recomendo usar Sublime Text. Se não quiser, também tem o Atom ou o Visual Studio Code. Talvez você precise instalar algumas extensões para ter alguns recursos especiais para python.

Não sei por que está dando esse erro, já tentou reinstalar? Vou investigar o erro mais a fundo, mas por enquanto, utilize outra IDE pra poder continuar e estudar, ok?

Bons Estudos!

Obrigado. Por favor me ajudem com relacao ao pyCharm. Mais exemplos abaixo do erro:

Thread 5:: Java: VM Thread 0 libsystem_kernel.dylib 0x00007fff8a43d716 _psynchcvwait + 10 1 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff90911c3b pthreadcond_wait + 727 2 libjvm.dylib 0x000000010357b88f os::PlatformEvent::park(long) + 193 3 libjvm.dylib 0x000000010354f876 Monitor::IWait(Thread, long) + 128 4 libjvm.dylib 0x000000010354fcfb Monitor::wait(bool, long, bool) + 117 5 libjvm.dylib 0x00000001036cba8f VMThread::loop() + 901 6 libjvm.dylib 0x00000001036cb61c VMThread::run() + 110 7 libjvm.dylib 0x000000010366fa9a Thread::call_run() + 96 8 libjvm.dylib 0x0000000103574563 thread_native_entry(Thread) + 313 9 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff9090f899 pthreadbody + 138 10 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff9090f72a pthreadstart + 137 11 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff90913fc9 thread_start + 13

Thread 6:: Java: Reference Handler 0 libsystem_kernel.dylib 0x00007fff8a43d716 _psynchcvwait + 10 1 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff90911c3b pthreadcond_wait + 727 2 libjvm.dylib 0x000000010357cac2 os::PlatformEvent::park() + 126 3 libjvm.dylib 0x000000010354f882 Monitor::IWait(Thread, long) + 140 4 libjvm.dylib 0x000000010354fdb8 Monitor::wait(bool, long, bool) + 306 5 libjvm.dylib 0x00000001033a43ff JVM_WaitForReferencePendingList + 203 6 ??? 0x0000000106fb67d0 0 + 4412106704 7 ??? 0x0000000106fb0c43 0 + 4412083267 8 ??? 0x0000000106fb0c43 0 + 4412083267 9 ??? 0x0000000106fa7849 0 + 4412045385 10 libjvm.dylib 0x000000010331efb6 JavaCalls::call_helper(JavaValue, methodHandle const&, JavaCallArguments, Thread) + 538 11 libjvm.dylib 0x000000010331e400 JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Klass, Symbol, Symbol, JavaCallArguments, Thread) + 238 12 libjvm.dylib 0x000000010331e4bc JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Handle, Klass, Symbol, Symbol, Thread) + 98 13 libjvm.dylib 0x00000001033a2234 thread_entry(JavaThread, Thread) + 120 14 libjvm.dylib 0x0000000103671bd6 JavaThread::thread_main_inner() + 130 15 libjvm.dylib 0x0000000103671a21 JavaThread::run() + 419 16 libjvm.dylib 0x000000010366fa9a Thread::call_run() + 96 17 libjvm.dylib 0x0000000103574563 thread_native_entry(Thread) + 313 18 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff9090f899 pthreadbody + 138 19 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff9090f72a pthreadstart + 137 20 libsystem_pthread.dylib

Ronaldo,

Talvez o download do arquivo tenha vindo corrompido. Já tentou baixar e instalar novamente?

Caso não funcione, tente atualizar sua versão do Java.

Ola Marina. Já tentei baixar e instalar umas 5 vezes. Nao resolve. Como eu atualizo o Java? Obrigado pela ajuda e atenção. Ronaldo.

Ronaldo,

Pelo seu log de erro você utiliza um Mac, consegue executar os comandos abaixo no terminal e me informar os resultados:

java -version


/Applications/PyCharm\ CE.app/Contents/MacOS/pycharm

Ola Cleiton. Ao digitar #java -version# na minha maquina no Terminal, apareceu uma janela pequena escrito: "Para usar a ferramenta de linha de comando "java" , voce precisa instalar um JDK". "Clique em Mais Informacoes ... para visitar o site de transferencia do Java Developer Kit."

Você pode usar o link abaixo para baixar e seguir os passos para instalação, após finalizar a instalação tente executar novamente o pycharm.

https://www.java.com/pt_BR/download/mac_download.jsp

Ola. Continua com o mesmo problema. Reinstalei o Java a partir do link e instalei o PyCharm de novo. E nada, mesma mensagem que da primeira vez "PyCharm encerou inesperadamente. Clique em Reabrir para abrir o aplicativo novamente. Este relatorio sera enviado a Apple automaticamente". Nao sei o que faco... Me ajude novamente, por favor.

Execute os comandos abaixo, e me informe os resultados.

sw_vers

ls /Applications/PyCharm CE.app/Contents/jre/jdk/Contents/Home/jre/bin

java -version

ProductName: Mac OS X ProductVersion: 10.9.5 BuildVersion: 13F1911

(base) mbp-de-ronald:~ ronaldomh21$ ls /Applications/PyCharm CE.app/Contents/jre/jdk/Contents/Home/jre/bin ls: /Applications/PyCharm: No such file or directory ls: CE.app/Contents/jre/jdk/Contents/Home/jre/bin: No such file or directory

(base) mbp-de-ronald:~ ronaldomh21$ java -version No Java runtime present, requesting install.

Boa tarde. Venho novamente pedir orientacao para utilizar o Pycharm para aprender mais sobre Python3. O professor Nico, mais uma vez utilizará no curso de Orientacao a objetos esse Pycharm CE, e eu nao consigo abrir no meu computador. Ele eh instalado, baixado, mas nao quer abrir. Ja tentei mais de 6 vezes reinstalar, deletar e instalar e nao funciona. Por favor, me ajudem Alura! Segue abaixo o erro que o MACBook aponta para nao abrir o Pycharm.

Thread 27:: Java: Java2D Queue Flusher 0 libsystem_kernel.dylib 0x00007fff83dc6716 _psynchcvwait + 10 1 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29ac3b pthreadcond_wait + 727 2 libjvm.dylib 0x000000010f88c88f os::PlatformEvent::park(long) + 193 3 libjvm.dylib 0x000000010f8741e2 ObjectMonitor::wait(long, bool, Thread) + 644 4 libjvm.dylib 0x000000010f958248 ObjectSynchronizer::wait(Handle, long, Thread) + 248 5 libjvm.dylib 0x000000010f6a7368 JVM_MonitorWait + 293 6 ??? 0x000000011ae2f36b 0 + 4746048363 7 ??? 0x00000001132c1c43 0 + 4616625219 8 ??? 0x00000001132c1c88 0 + 4616625288 9 ??? 0x00000001132b8849 0 + 4616587337 10 libjvm.dylib 0x000000010f62ffb6 JavaCalls::call_helper(JavaValue, methodHandle const&, JavaCallArguments, Thread) + 538 11 libjvm.dylib 0x000000010f62f400 JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Klass, Symbol, Symbol, JavaCallArguments, Thread) + 238 12 libjvm.dylib 0x000000010f62f4bc JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Handle, Klass, Symbol, Symbol, Thread) + 98 13 libjvm.dylib 0x000000010f6b3234 thread_entry(JavaThread, Thread) + 120 14 libjvm.dylib 0x000000010f982bd6 JavaThread::thread_main_inner() + 130 15 libjvm.dylib 0x000000010f982a21 JavaThread::run() + 419 16 libjvm.dylib 0x000000010f980a9a Thread::call_run() + 96 17 libjvm.dylib 0x000000010f885563 thread_native_entry(Thread*) + 313 18 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a298899 pthreadbody + 138 19 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29872a pthreadstart + 137 20 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29cfc9 thread_start + 13

Thread 28:: Java: Java2D Disposer 0 libsystem_kernel.dylib 0x00007fff83dc6716 _psynchcvwait + 10 1 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29ac3b pthreadcond_wait + 727 2 libjvm.dylib 0x000000010f88dac2 os::PlatformEvent::park() + 126 3 libjvm.dylib 0x000000010f87423f ObjectMonitor::wait(long, bool, Thread) + 737 4 libjvm.dylib 0x000000010f958248 ObjectSynchronizer::wait(Handle, long, Thread) + 248 5 libjvm.dylib 0x000000010f6a7368 JVM_MonitorWait + 293 6 ??? 0x00000001132c77d0 0 + 4616648656 7 ??? 0x00000001132c1c43 0 + 4616625219 8 ??? 0x00000001132c19c0 0 + 4616624576 9 ??? 0x00000001132c19c0 0 + 4616624576 10 ??? 0x00000001132c1c88 0 + 4616625288 11 ??? 0x00000001132b8849 0 + 4616587337 12 libjvm.dylib 0x000000010f62ffb6 JavaCalls::call_helper(JavaValue, methodHandle const&, JavaCallArguments, Thread) + 538 13 libjvm.dylib 0x000000010f62f400 JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Klass, Symbol, Symbol, JavaCallArguments, Thread) + 238 14 libjvm.dylib 0x000000010f62f4bc JavaCalls::call_virtual(JavaValue, Handle, Klass, Symbol, Symbol, Thread) + 98 15 libjvm.dylib 0x000000010f6b3234 thread_entry(JavaThread, Thread) + 120 16 libjvm.dylib 0x000000010f982bd6 JavaThread::thread_main_inner() + 130 17 libjvm.dylib 0x000000010f982a21 JavaThread::run() + 419 18 libjvm.dylib 0x000000010f980a9a Thread::call_run() + 96 19 libjvm.dylib 0x000000010f885563 thread_native_entry(Thread*) + 313 20 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a298899 pthreadbody + 138 21 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29872a pthreadstart + 137 22 libsystem_pthread.dylib 0x00007fff8a29cfc9 thread_start + 13

Thread 29:: Java: GC Thread#2 0 libsystem_kernel.dylib 0x00007fff83dc2a56 semaphore_wait_trap + 10 1 libjvm.dylib 0x000000010f8f8f96 OSXSemaphore::wait() + 16 2 libjvm.dylib 0x000000010f9fb830 SemaphoreGangTaskDispatcher::worker_wait_for_task() + 22

Estava olhando ontem o fórum da jetbrain, existem alguns bugs que variam conforme a versão do Mac OS. Se for possível você atualizar a versão do Mac OS para a versão atual é provável que o erro em questão já não aconteça mais. Eu por exemplo estou na versão 10.13 (High Sierra), e utilizo normalmente o pycharm. Caso não seja possível atualizar o Mac OS, será necessário verificar no fórum da jetbrains quais os passas que precisamos seguir para corrigir o erro.

Olá Ronaldo!

Recomendo você entrar em contato direto com a Jetbrains, que é empresa responsável pela ferramenta. O suporte deles vai conseguir te ajudar melhor, esse problema parece ser um problema de compatibilidade da ferramenta mesmo com a sua máquina.

Aqui está o link para contato: https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/?pycharm

Para acompanhar o curso, nao tem problema ficar sem o Pycharm. Você pode usar outra ferramemta das citadas anteriormente para fazer os exercícios.

Acredito que a JetBrains vai ser mais assertiva com o seu problema, eles tem mais conhecimento em cima dos códigos de erro e muitas soluções prontas para tal.

Se precisar de orientações para acompanhar com outras ferramentas, me avisa qual você está usando que te ajudo com isso.

Cleiton e Marina, Deu certo! Instalei o OS 10.14 e o novo sistema abriu o PyCharm. O computador está mais lento, mas foi a solucao escolhida. Muito obrigado pela atencao e desculpe tantas mensagens. As vezes nao saber o que está ocorrendo me deixa bem frustrado. Mas deu certo e agradeço novamente as suas palavras!

Ótima noticia, considere aumentar a memória RAM da maquina, vai compensar um pouco, caso ainda não esteja usando SSD comece a considerar a possibilidade.

Entendi. O Mac tem de memoria 4 GB 1600 MHz DDR3, e possui 2 slots de memória. Cada um deles aceita um módulo de memória 1600 MHz DDR3. E tem 4 Gb de memoria instalados. E o que seria um SSD? Eh um HD externo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software