Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

propriedade ou atributo

Fiquei meio confuso em como nomear isso aqui:

<input placeholder={props.placeholder}/>

no caso o placeholder ou qualquer outro elemento que receba um valor, como é no HTML mesmo.

no HTML o placeholder é atributo e no JSX é propriedade?

1 resposta
solução!

Oi Rian!

No HTML "tradicional'', usamos atributos para definir características dos elementos. Por exemplo, placeholder, class, id, etc., são todos atributos de um elemento HTML.

No JSX, esses atributos são chamados de propriedades/props. Quando você escreve algo como <input placeholder={props.placeholder} />, você está passando uma propriedade para o componente input.

function MeuComponente(props) {
  return <input placeholder={props.placeholder} />;
}

Aqui, placeholder é uma propriedade do componente React. Então, sim, no HTML tradicional, chamamos de atributos, mas no JSX, chamamos de propriedades.

Para facilitar, pense assim:

  • HTML: Atributos (ex.: placeholder="Digite seu nome")
  • JSX: Propriedades (ex.: placeholder={props.placeholder})

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!