2
respostas

[Projeto] Projeto Finalizado com modificações

Bom dia a Todos! Projeto finalizado com algumas modificações nos arquivos ator.js e carro.js! No ator modifiquei a função movimentaAtor() possibilitando a movimentação em todas as direções e limitando nas bordas. E no carro.js modifiquei algumas coisas para que os carros se movimentem nas duas direções. Como não queria subir mais arquivos, que seriam os carros espelhados, eu utilizei a função scale() do p5.js da seguinte forma: scale(-1,1). Assim o eixo x é invertido, e a figura dos carros das pistas de baixo aparecem invertidos, porém, é necessário realizar a verificação diferentemente para os carros invertidos, modificando as funções mostraCarro(), movimentaCarro() e resetaCarro() do arquivo carro.js e a função verificaColisao() do arquivo ator.js.

Segue os links do projeto:

Edit: https://editor.p5js.org/mariobigai/sketches/URkuc92ti

Fullscreen: https://editor.p5js.org/mariobigai/full/URkuc92ti

2 respostas

Olá Mario, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o seu projeto e por ensinar os passos utilizados na sua solução, adorei o seu projeto, fico muito feliz que você foi atrás de encontrar recursos dentro da própria plataforma para solucionar um problema de uma forma muito mais fácil, como no caso do uso scale, sem contar a via dupla na estrada, ficou muito interessante e deixou o jogo mais dinâmico, isso demonstra a sua curiosidade e empenho, continue assim!

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Caso tenha dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura.

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Você poderia fazer a vaca pra voltar um pouco antes pra não ter a colisao por acidente.

function resetaAtor () {
  yAtor = 380;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software