Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Projeto] Porque faço igual ao curso e dá errado?

Estou fazendo igual esta sendo ensinado e mesmo assim sempre me deparo com algum problema que dá errado, como posso obter ajuda?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Código o index

<style>
    @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:ital,wght@0,100;0,200;0,300;0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,100;1,200;1,300;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900&display=swap');
    </style>    

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet"
  href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@11/swiper-bundle.min.css" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>

    <header class="cabeçalho">

        <div class="container">
            <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
            <span class="cabeçalho__menu-hamburguer container__imagem" ></span>
        </label>
        <ul class="lista-menu";>
            <li class="lista-menu__titulo">categorias</li>
            <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Programação</li> 
            <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Front-end</li>
            <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</li>
            <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Business</li>
            <li class="lista-menu__item"><a href="#" class="lista-menu__link">Design & UX</li>
        </ul>

            <img src="img/Logo.svg" alt="Logo da Alurabooks" class="container__imagem">
        </div>

        <div class="container">
            <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="Carrinho de compras" class="container__imagem"></a>
            <a href="#"><img src="img/Usuario.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>

   </header>

   <section class="banner">
        <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
        <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
        <input type="search" class="banner__pesquisa" placeholder="Qual será sua próxima leitura">
    </section>

    <section class="carrrossel">
        <h2 class="carrossel__titulo"> Novos lançamentos</h2>
        <!-- Slider main container -->
<div class="swiper">
    <!-- Additional required wrapper -->
    
    <!-- If we need pagination -->
    <div class="swiper-pagination"></div>

    <div class="swiper-wrapper">
      <!-- Slides -->
      <div class="swiper-slide"><img src="img/ApacheKafka.svg"></div>
      <div class="swiper-slide"><img src="img/Liderança.svg"></div>
      <div class="swiper-slide"><img src="img/Javascript.svg"></div>
      <div class="swiper-slide"><img src="img/Guia Front-end.svg"></div>
      <div class="swiper-slide"><img src="img/Portugol.svg"></div>
      <div class="swiper-slide"><img src="img/Acessibilidade.svg"></div>
    </div>
  
    <!-- If we need navigation buttons -->
    <div class="swiper-button-prev"></div>
    <div class="swiper-button-next"></div>
  
  </div>
    </section>

    <section class="card">
            <!-- 1º linha -->
        <div class="card__descrição">
            <!-- 1º coluna -->
            <div class="descrição">
                <h3 class="descrição__titulo">Talvez você também se interesse por...</h3>
                <h2 class="descrição__titulo-livro">Angular 11 e Firebase</h2>
                <p class="descrição__texto">Construindo uma aplicação integrada com a plataforma do Google.</p>
            </div>
            <!-- 2º coluna -->
            <img src="img/Angular.svg" class="descrição__imagem">
        </div>

         <!-- 2º linha -->
         <div class="card__botões">
            <!-- 1ª coluna -->
            <ul class="botões">
                <li class="botões__item">
                    <img src="img/Favoritos.svg" alt="Favoritar livro">
                </li>
                <li class="botões__item">
                    <img src="img/Compras.svg" alt="Adicionar ao carrinho de compras">
                </li>
            </ul>
            <!-- 2ª coluna -->
            <a href="#" class="botão__ancora">Saiba Mais</a>
    </section>

    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/swiper@11/swiper-bundle.min.js"></script>

    <script>
        const swiper = new Swiper('.swiper', {
            spaceBetween: 10,
            slidesPerView: 3,
            pagination: {
                el: '.swiper-pagination',
                type: 'bullets',
            },
        });
    </script>

</body>

</html>

Código do Carrossel

.carrossel__titulo{
    color: var(--cor-01);
    background-color: var(--branco);
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    padding: 1em 0 0.5em 0;
    font-family: var(--fonte-principal);
}

.swiper-slide img{
    width: 100%;
}

.swiper-button-prev, 
.swiper-button-next {
    display: none;
}

.swiper-pagination{
    position: initial;
    margin: 0.5em 0em;
}

.card__descrição {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    margin-bottom: 0.5em;
}

.card__botões {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.botões{
    display: flex;
    align-items: center;
}

.card{
    background: var(--branco);
    box-shadow: 0px 4px 4px rgba(0, 0, 0, 0.25);
    border-radius: 10px;
    margin: 1em;
    padding: 1em;
}

.descrição__titulo {
    color: var(--cor-01);
    font-size: 16px;
    font-weight: 700;
    font-family: var(--fonte-principal);
}

.descrição__titulo-livro{
    color: var(--cor-02);
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
    font-family: var(--fonte-principal);
    margin: 0.5em 0;
}

.descrição__texto {
    font-size: 14px;
    font-family: var(--fonte-principal);
}

.botões__item{
    margin: 0 0.5em;
}

.botão__ancora{
    background-color: var(--cor-01);
    padding: 1em 2.2em;
    color: var(--branco);
    font-weight: 700;
    text-decoration: none;
    font-family: var(--fonte-principal);
}

Código do banner

.banner{
    background: var(--azul-degrade);
    color: var(--branco);
    text-align: center;
    padding: 2.5em 2em;
    font-family: "Poppins", sans-serif;
}

.banner__titulo{
    font-size: 18px;
    font-weight: 700;
}

.banner__texto{
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
    margin: 1em 0;
}

.banner__pesquisa{
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco);
    color: var(--branco);
    border-radius: 24px;
    padding: 1em;
    width: 100%;
}

.banner__pesquisa::placeholder{
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 14px;
    font-weight: 400;
    text-align: center;
    color: var(--branco);
    background: url("../img/lupa.svg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 1em;
}

Código do header

.cabeçalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.svg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
    display: inline-block;
}

.cabeçalho{
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
    margin: 0 0.2em 0 1em;
}

.container__imagem{
    padding: 1em;

}

.lista-menu{
    display:none;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 70vw;
}

.container__botao:checked ~ .lista-menu {
    display:block;
}

.container__botao{
    display:none;
}

.lista-menu__titulo,
.lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo{
    color: var(--cor-01);
    font-size: 16px;
    font-weight: 700;
    font-family: "Poppins", sans-serif;
}

.lista-menu__link{
    background: var(--azul-degrade);
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
    font-family: "Poppins", sans-serif;
}
 

Código do Style

@import url("styles/header.css");
@import url("styles/banner.css");
@import url("styles/carrossel.css");

:root {
    --color-de-fundo_01: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;

    --cor-01: #EB9B00;
    --cor-02: #002F52;
    --cor-03: #000000;

    --azul-degrade: linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);

    --fonte-principal: "Poppins", sans-serif;

}

body{
    background-color: var(--color-de-fundo_01);
    overflow-x: hidden;
}

esses códigos são os que usei, tirando quando copiei e colei os que estavam na Transcrição, gostaria de saber o que deu errado e onde errei, como posso corrigir isso, quero entender melhor o que esta dando errado.

solução!

Me ajudaram pelo Discord, gostaria de agradecer e deixar aqui um obrigado pela ajuda e paciencia para a Nádia ^^

Luis, estou sempre à disposição. Fico muito feliz que tenha dado certo.

Conte conosco!