Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problemas com Animator

Ola, a Minha dúvida não é exatamente sobre essa aula nas que não entendi o problema para colocar no fórum certo, acontece que a qualquer momento que eu preciso usar o Script de animação aparece a seguinte mensagem.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeIsso também aconteceu com player tempos atrás, mas eu consegui contornar, e no Controla Zumbi isso não aconteceu, como eu posso resolver isso?

2 respostas

Ola

A mensagem de erro que você está recebendo é uma NullReferenceException, o que significa que você está tentando acessar ou usar uma referência a um objeto que não foi inicializado (ou seja, é null). No seu caso, o erro ocorre na linha 30 do script ZumbiBoss.cs no método Update().

Aqui estão algumas dicas para ajudar a resolver o problema:

  1. Verifique a linha 30 do ZumbiBoss.cs: Abra o script ZumbiBoss.cs e vá para a linha 30. Analise o código nesta linha para garantir que você não esteja tentando acessar uma variável ou chamar um método em um objeto que é null. Pode ser que um objeto que você está usando não foi inicializado corretamente.

  2. Inicialização de Variáveis: Certifique-se de que todas as variáveis que você está utilizando no script ZumbiBoss.cs sejam inicializadas adequadamente antes de serem usadas. Se uma variável não foi inicializada e você tentar acessá-la, isso pode causar uma exceção NullReferenceException.

  3. Verifique Outros Scripts Relacionados: Se o script ZumbiBoss.cs depende de outros scripts, verifique se esses scripts estão funcionando corretamente e se todas as dependências estão satisfeitas.

  4. Console do Unity: Use o console do Unity para ver se há mais informações sobre o erro. Às vezes, a mensagem de erro pode fornecer detalhes adicionais sobre qual objeto específico é nulo.

  5. Debugging: Adicione instruções Debug.Log ou use um debugger para imprimir mensagens de depuração no console do Unity. Isso pode ajudar a identificar exatamente onde o problema está ocorrendo e quais valores estão sendo usados.

Exemplo de como adicionar mensagens de depuração:

void Update() {
    Debug.Log("Entrando no Update do ZumbiBoss.cs");
    
    // ... seu código aqui ...

    Debug.Log("Saindo do Update do ZumbiBoss.cs");
}

Essas são diretrizes gerais. Se precisar de ajuda mais específica, por favor, compartilhe o código da linha 30 do ZumbiBoss.cs para que eu possa oferecer uma orientação mais precisa.

solução!

opa, muito obrigado pela resposta, me clareou muito sobre esse problema de Null, fiz vários testes até descobri que meu problema era só arrastar o script animacao para o inimigo ;-; Já que na última vez que contornei o problema eu não sabia disso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software