Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema para conectar com o Hibernate 5.2.4

Estou utilizando o Hibernate 5.2.4 e JavaSE 1.8 até onde pude ver fiz todas as configurações conforme o curso porem ao tentar compilar está dando o seguinte erro: No Persistence provider for EntityManager named financas.

o meu persistence.xml é o que foi disponibilizado para download e está no local correto dentro do src/META-INF

O que poosso estar fazendo de errado? será que esse persistence.xml disponobilizado não é compativel com o Hibernate 5.2.4 e eu preciso fazer alguma alteração nele??

7 respostas

Rafael posta seu código aqui?

Conta.java

package br.com.caelum.financas.modelo;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Conta {

    @Id    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Integer id;
    private String titular;
    private String numero;
    private String banco;
    private String agencia;

    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getTitular() {
        return titular;
    }

    public void setTitular(String titular) {
        this.titular = titular;
    }

    public String getNumero() {
        return numero;
    }

    public void setNumero(String numero) {
        this.numero = numero;
    }

    public String getBanco() {
        return banco;
    }

    public void setBanco(String banco) {
        this.banco = banco;
    }

    public String getAgencia() {
        return agencia;
    }

    public void setAgencia(String agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }

}

TsteJPA.java

package br.com.caelum.financas.teste;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

import br.com.caelum.financas.modelo.Conta;

public class TesteJPA {

    public static void main(String[] args) {

        Conta conta = new Conta();
        conta.setTitular("joao fernando");
        conta.setBanco("brasil");
        conta.setNumero("123456");
        conta.setAgencia("321");


        EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("financas");
        EntityManager manager = entityManagerFactory.createEntityManager();

        manager.getTransaction().begin();

        manager.persist(conta);

        manager.getTransaction().commit();

        manager.close();

    }

}

persistence.xml

<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
        http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0">

    <!-- unidade de persistencia com o nome financas -->
    <persistence-unit name="financas">

        <!-- Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate -->
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>

        <!-- Aqui são listadas todas as entidades -->
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>
        <properties>

            <!-- Propriedades JDBC -->
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/financas" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />

            <!-- Configurações específicas do Hibernate -->
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

http://i.imgur.com/vuikWMz.png

imagem com a estrutura e as libs importadas

Lendo as dúvidas dos colegas descobri o que é, utilizando essa ultima versão do Hibernate a tag provider tem que ficar assim:

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider

solução!

Oi Rafael,

coloquei no persistence.xml a classe

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider

no elmento provider, ok?

Obrigado Nico, vocês poderiam colocar isso lá no curso pra ajudar a galera, parece que essa dúvida é persistente aqui, ainda mais que o Hibernate usado lá é bem antigo.

Abraços

Perfeito, já vou adicionar um novo exercício no curso.

obrigado pelo feedback.

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software