Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema carregamento interface

Olá, tenho o seguinte erro ao tentar alcançar o http://localhost:8088/novo-curso:

[Thu May 19 20:08:59 2022] PHP Fatal error: Could not check compatibility between Alura\Curso\Controller\FormularioInsercao::processaRequisicao(Psr\Http\Message\ServerRequestInterface $request): Psr\Http\Message\ResponseInterface and Alura\Cursos\Controller\InterfaceControladorRequisicao::processaRequisicao(Alura\Cursos\Controller\ServerRequestInterface $request): Psr\Http\Message\ResponseInterface, because class Alura\Cursos\Controller\ServerRequestInterface is not available in /home/helio/Documentos/PHP_Alura/php-mvc/psrs/src/Controller/FormularioInsercao.php on line 12 [Thu May 19 20:08:59 2022] 127.0.0.1:36564 [500]: GET /novo-curso - Could not check compatibility between Alura\Curso\Controller\FormularioInsercao::processaRequisicao(Psr\Http\Message\ServerRequestInterface $request): Psr\Http\Message\ResponseInterface and Alura\Cursos\Controller\InterfaceControladorRequisicao::processaRequisicao(Alura\Cursos\Controller\ServerRequestInterface $request): Psr\Http\Message\ResponseInterface, because class Alura\Cursos\Controller\ServerRequestInterface is not available in /home/helio/Documentos/PHP_Alura/php-mvc/psrs/src/Controller/FormularioInsercao.php on line 12 [Thu May 19 20:08:59 2022] 127.0.0.1:36564 Closing

Abaixo como estão meus arquivos:

InterfaceControladorRequisicao.php

<?php

namespace Alura\Cursos\Controller;

use Psr\Http\Message\ResponseInterface;
use Psr\Http\Message\ServerResquestInterface;

interface InterfaceControladorRequisicao
{
  public function processaRequisicao(ServerRequestInterface $request):ResponseInterface;

}

FormularioInsercao.php

<?php

namespace Alura\Curso\Controller;

use Nyholm\Psr7\Response;
use Psr\Http\Message\ResponseInterface;
use Psr\Http\Message\ServerRequestInterface;
use Alura\Cursos\Controller\InterfaceControladorRequisicao;

class FormularioInsercao implements InterfaceControladorRequisicao
{
  public function processaRequisicao (ServerRequestInterface $request): ResponseInterface
  {
      $html = 'Teste';
      return new Response(200, [], $html);
  }
}

routes.php

<?php

use Alura\Cursos\Controller\FormularioInsercao;

return [
  '/novo-curso' => FormularioInsercao::class
];

index.php

<?php

require __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';

use Alura\Cursos\Controller\InterfaceControladorRequisicao;
use Nyholm\Psr7\Factory\Psr17Factory;
use Nyholm\Psr7Server\ServerRequestCreator;


$caminho = $_SERVER['PATH_INFO'];
$rotas = require __DIR__ . '/../config/routes.php';

if(!array_key_exists($caminho, $rotas)){
    http_response_code(404);
    exit();
}

session_start();

// $ehRotaDeLogin = stripos($caminho, 'login');
// if (!isset($_SESSION['logado']) && $ehRotaDeLogin === false) {
//     header('Location: /login');
//     exit();
// }

$psr17Factory = new \Nyholm\Psr7\Factory\Psr17Factory();

$creator = new \Nyholm\Psr7Server\ServerRequestCreator(
    $psr17Factory, // ServerRequestFactory
    $psr17Factory, // UriFactory
    $psr17Factory, // UploadedFileFactory
    $psr17Factory  // StreamFactory
);

$request = $creator->fromGlobals();

$classeControladora = $rotas[$caminho];
$controlador = new $classeControladora();
$resposta = $controlador->processaRequisicao($request);

foreach ($resposta->getHeaders() as $name => $values) {
    foreach ($values as $value) {
        header(sprintf('%s: %s', $name, $value), false);
    }
}

echo $resposta->getBody();
2 respostas
solução!

Na sua InterfaceControladorRequisicao você importou a classe errada de request. ServerResquestInterface está escrito errado, com um "s" a mais após o "e". ServerReSquestInterface

Valeu Mestre!

O namespace em FormularioInsercao.php também estava errado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software