Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

preventDefault() deprecado?

Devemos ou não usar, ou no caso qual o sentido de event.defaultPrevented, se ele indica o status do preventDefault (true / false)?

Eu entendo que o preventDefault interrompe a ação normal do navegador, após processar um formulário, permitindo interações com a página de forma que sejam refletidas na interface da aplicação.

3 respostas
solução!

Fala Emiliano, tudo bom? Você só vai usar o event.defaultPrevented se houver necessidade de validar se o evento foi realmente prevenido.

E o uso do preventDefault é esse mesmo, um outro lugar que ele se aplica é ao clicar em um link, ele faz com que não ocorra o comportamento de abrir a nova url :)

Perfeito Mario. Segue um exemplo:

elementoQualquer.addEventListener("click", function(event){
    event.preventDefault()
    alert("O preventDefault() foi chamado? " + event.defaultPrevented);
});

Reforçando o que o Mario disse, o event.preventDefault() não foi depreciado, alias, não entendi o motivo de você ter chegado a essa conclusão. Mas pode confiar :)

Acho que já sei o que lhe confundiu. Achando nos fóruns na internet temos:

Use of getPreventDefault() is deprecated. Use defaultPrevented instead.

Veja, a função é getPreventDefault() e não preventDefault().

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Fonte:

https://stackoverflow.com/questions/24170274/why-does-getpreventdefault-work-but-defaultprevented-doesnt

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software