Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Possível solução para o desafio do instrutor

Motivado pelo desafio proposto pelo instrutor, exponho aqui uma possível solução para o problema apresentado.

<meta charset = "UTF-8">
<script>
    function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    idades = 
    console.log(idades);
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
}

const idadeStefany = 21;
calculaProximaIdade(idadeStefany);

const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
calculaProximasIdades(idadesAmigos);


// Por ocuparem o mesmo espaço na memória, usar a mesma variável que passou pela função anterior no parâmetro da nova função daria um resultado indesejado. Portanto, preferi declarar outra variável para armazenar os mesmos valores, mas que não terá o mesmo endereço na memória.

const idadesAtuaisParaCalculo5AnosDepois = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAtuaisParaCalculo5AnosDepois);
</script>
3 respostas

Mão entendi essa parte.

const idadesAmigosDaqui5anos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7]; calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAmigosDaqui5anos);

solução!

Opa Deivid, valeu pelo aviso! O nome da variável estava dificultando a compreensão do código. Alterei para :

const idadesAtuaisParaCalculo5AnosDepois

Mandou bem, me ajudou a entender melhor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software