Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Pode verificar meu Código ?

Estou colocando certinho na edição do tópico, mas quando salvo fica tudo junto.

//variáveis da bolinha 
let xBolinha = 300; 
let yBolinha = 200; 
let diametro = 30; let
raio = diametro / 2 ;

//velocidade da bolinha 
let velocidadeXBolinha = 3 
let velocidadeYBolinha = 3

function setup() {
createCanvas(600, 400); 
}


function draw() { 
background(0); 
mostraBolinha(); 
movimentaBolinha(); 
verificaColisaoBorda();
}

function mostraBolinha(){
circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
}

function movimentaBolinha() {
xBolinha += velocidadeXBolinha; 
yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

function verificaColisaoBorda(){
if(xBolinha + raio > width || 
xBolinha - raio < 0) {
velocidadeXBolinha *= -1;
} 
if (yBolinha + raio > height || 
yBolinha - raio < 0) { 
velocidadeYBolinha *= -1; }
}
1 resposta
solução!

Olá Mauro tudo ok por aí?

Sobre o seu código, não se preocupe ele está correto sim e apresenta uma boa estruturação e indentação.

Agora sobre o ponto de que ele está ficando tudo junto quando você posta eu posso te ajudar há resolver isso.

Quando você posta algo no fórum para colocar um código você deve usar ASPAS TRIPLHAS INVERTIDAS para sinalizar caixa de código e para fechar a caixa de código repita as ASPAS TRIPLHAS INVERTIDAS novamente, e para somente sinalizar código em meio há um texto dessa forma use ASPAS UNICAS (´). exemplos:

//variáveis da bolinha 
let xBolinha = 300; 
let yBolinha = 200; 
let diametro = 30; let
raio = diametro / 2 ;
function draw() { 
background(0); 
mostraBolinha(); 
movimentaBolinha(); 
verificaColisaoBorda();
}
function verificaColisaoBorda(){
if(xBolinha + raio > width || 
xBolinha - raio < 0) {
velocidadeXBolinha *= -1;
} 
if (yBolinha + raio > height || 
yBolinha - raio < 0) { 
velocidadeYBolinha *= -1; }
}

Percebe que eu coloquei várias caixas de código e elas não ficaram juntas, isso porque eu fechei a caixa de código usando, dessa forma:

Print da tela de um computador, mostrando a caixa de resposta da plataforma Alura, com o botão de código ativado e na aba de texto vários códigos e ao lado uma pré-visualização mostrando os códigos como aparecem para o leitor do post

Em suma era isso, espero ter ajudado, caso tenha mais dúvidas e/ou problemas recorra ao fórum estarei à disposição!

Um abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solução! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software