2
respostas

Php - Buscar cores de um produto especifico

No select picker abaixo preciso identificar no BD quais os tamanhos disponiveis do mesmo produto e exibir no formulário. Fiz o script que segue mas não está funcionando. Alguém poderia me mostrar como?

<div class="form-group">                               
              <select name="tamanho_id" class="selectpicker" data-style="btn" data-menu-style="dropdown-blue">
              <?php 
              $id = (int)$_GET['id'];
              $produto = buscaTamanhodoProduto($conexao);?>
              <option value="en" selected="">Selecione o Tamanho</option>                            
              <option value= ""><?=$produto->getTamanho()->getNome()?> </option>

              </option>
             </select>

            </div>

função buscaTamanhodoProduto

function buscaTamanhodoProduto($conexao, $id) {
$query = "select p.*, c.nome as categoria_nome, co.nome as cor_nome, t.nome as tamanho_nome
from produtos p 
inner join categorias c on(p.categoria_id = c.id)
inner join cor co on(p.cor_id = co.id) 
inner join tamanho t on(p.tamanho_id = t.id)
where t.nome = {$id}"; 

$resultado = mysqli_query($conexao, $query);
$array = mysqli_fetch_assoc($resultado);

$produto = new Produto();
$produto->setId( $array['id']);
$produto->setNome( $array['nome']);
$produto->setPreco( $array['preco']);
$produto->setCodigo( $array['codigo']);
$produto->setDescricao( $array['descricao']);
$produto->setCor(new Cor());
$produto->getCor()->setId( $array['cor_id']);
$produto->getCor()->setNome( $array['cor_nome']);
$produto->setTamanho(new Tamanho());
$produto->getTamanho()->setId( $array['tamanho_id']);
$produto->getTamanho()->setNome( $array['tamanho_nome']);
$produto->setCategoria(new Categoria());
$produto->getCategoria()->setId( $array['categoria_id']);
$produto->getCategoria()->setNome( $array['categoria_nome']);
$produto->carregaCaminhoFoto($array['foto']);

return $produto;

}
2 respostas

Ta faltando passar o id do produto pra dentro da função buscaTamanhodoProduto

<div class="form-group">                               
              <select name="tamanho_id" class="selectpicker" data-style="btn" data-menu-style="dropdown-blue">
              <?php 
              $id = (int)$_GET['id'];
              $produto = buscaTamanhodoProduto($conexao , $id );?>
              <option value="en" selected="">Selecione o Tamanho</option>                            
              <option value= ""><?=$produto->getTamanho()->getNome()?> </option>

              </option>
             </select>

            </div>

Obrigado Tarcisio, mas não funcionou não sei porque.

Eu trago o numero do id no http. Depois eu busco os dados deste id no banco, retorno e preencho os dados do produto, mas na hora de mostrar quais cores e tamanhos este produto tem no bd não estou conseguindo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software