Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Personagem congelado

Saudações,

O personagem mesmo após criar e inserir as animações Idle e Correndo, conforme instruções do vídeo, continua congelada, Segue imagem.

Como corrigir

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Elaine, tudo bem?

Essa infelizmente o problem pode ser em vários locais então vou fazer algumas perguntas.

E como está o Controller Jogador? Ela troca de animação?

O script como está?

A animação está em loop?

solução!

Caro Henrique,

Seguem respostas aos seus questionamentos:

  1. E como está o Controller Jogador? Eu cliquei 2x em controller jogador e apareceu isso: controllerEm inspector do personagem: inspector personagem

2 . Ela troca de animação? Imediatamente depois do play ela se mexe, dá "dois passos" no lugar e fica na posição do primeiro print que postei. Os controles das setas a fazem se movimentar corretamente

3 . O script como está?

    using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour
{
    public float velocidade = 10;

    // Update is called once per frame
    void Update()    {

       float eixoX =  Input.GetAxis("Horizontal");//anda na horizontal frente e trás
       float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical"); //anda para os lados

        Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

       transform.Translate(direcao * velocidade * Time.deltaTime );  //andar   //Quando multiplicamos por Time.deltaTime estamos fazendo o deslocamento do nosso personagem ser independente dos Quadros do nosso jogo, passando a se deslocar por segundo.

    }
}

4 . A animação está em loop? Não faço a menor ideia do que seja animação em loop... Onde eu olho?

Agradeço imensamente e fico no aguardo

Observação: acho que me atrapalhei em algum momento e marquei indevidamente como solucionado ao invés de clicar em editar... Perdoe-me

Oi, Elaine, lembra quando cortou as animações no modelo 3D selecionando os frames? Você vai naquele mesmo lugar e marcar a opção Loop Time.

Dá uma olhada no vídeo a partir do tempo 5:30, veja se marcar ela como loop funciona, porque parece estar animando mas depois parando pelo que você falou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software