2
respostas

Pegar apenas uma parte do href

Bom dia galera, estou tentando pegar apenas uma parte de um href mas não sei como. EX:

<div class="box" style="background-color: white">
  <a href="video/programacao/js">A</a>
</div>

<script>
function myFunction() {
const voidLinks = box.querySelectorAll('a[href="video"]');
if (voidLinks .Contaisn("/video")){
      box.element.style.backgroundColor = "#e2e6e2";
  }
}
</script>

fiz essa função apenas pra testar se estou conseguindo selecionar apenas uma parte do href. Mas não esta dando certo. Poderiam me ajudar?

2 respostas

Boa noite,

tenta assim,

const voidLinks = box.querySelectorAll('a[href^="video"]');

Olá João. Eu consegui fazendo essa modificações, não sei se é exatamente o que você precisando.

<div class="box" style="background-color: white" >
  <a href="video/programacao/js">A</a>
</div>

<script>
function myFunction() {
  box = document.querySelectorAll(".box")[0]
if (document.querySelectorAll('a[href^="video"]')[0].href.includes("/video")){
    box.style.backgroundColor = "#e2e6e2";
  }
}
myFunction()
</script>

Utilizei o querySelectorAll(".box")[0] para pegar a div e utilizei a sugestão do Stefano para pegar o href e por fim utilizei o método includes para validar se tinha o /video. Espero que tenha conseguido te ajudar de alguma maneira, qualquer duvida só falar. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software