6
respostas

Pasta public\css não é criada

Rodei todos os passos e não deu nenhum erro, mas a pasta css não é criada dentro da pasta public.

6 respostas

Passo a passo para configurar:

  1. Rode o comando no terminal estando na pasta raiz do projeto: npm install
  2. Renomeie o arquivo que esta em: /recources/css/app.css -> app.scss
  3. Rode o comando no terminal para instalar o bootstrap: npm install bootstrap
  4. No arquivo /recources/css/app.scss importe: @import "~bootstrap/scss/bootstrap";
  5. Instale pelo terminal na raiz o mix pois por padrão é outro: npm install laravel-mix --save-dev
  6. No diretório raiz tem um arquivo chamado webpack.mix.js edite ele:
const mix = require('laravel-mix');

/*
 |--------------------------------------------------------------------------
 | Mix Asset Management
 |--------------------------------------------------------------------------
 |
 | Mix provides a clean, fluent API for defining some Webpack build steps
 | for your Laravel applications. By default, we are compiling the CSS
 | file for the application as well as bundling up all the JS files.
 |
 */

mix
    .sass("resources/css/app.scss", "public/css");
  1. Por fim rode no terminal: npm run dev

para mim também não aparece o arquivo webpack.mix.js, eu criei ele na mão e alterei seu conteúdo conforme mostrado acima, mas quando eu rodo o npm run dev ele simplesmente fica travado Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

e não sai até eu interromper com CTRL-C.

O vite está sendo executado ao invés do mix. Aqui tem uma explicação:

https://cursos.alura.com.br/course/laravel-criando-aplicacao-mvc/task/110573

Professor, após fazer essas modificações e roda o código, apresentou um erro e não instalou o mix, poderia me ajuda? segue link para projeto no github https://github.com/Guihggs/controle-series

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você instalou o bootstrap? A mensagem diz que não conseguiu encontrar os arquivos do bootstrap.

eu refiz o projeto, não tinha alterado "dev" : "vite " para o "mix" entre outros erros muito obrigado !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software