Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Parte do código é desnecessário quando colocamos o input dentro de label?

Havíamos feito o input depois do label, usando o for para ligar os dois. Quando colocamos o input dentro do label não há mais necessidade de colocar for em label e id no input, certo?

1 resposta
solução!

Oi, Caio, tudo bem?

Todas essas propriedades dos inputs são necessárias, pois elas tem o poder de especificar e te dar poder de manipulação das mesmas e dos valores que serão adicionados nela.

Por exemplo, se você por ventura quiser capturar o valor dentro do input, o id é fundamental, por exemplo:

Código html

 <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
        <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required />

código Javascript

const valorDoInputNome = document.getElementById("nomesobrenome").value;

console.log(valorDoInputNome) //Laís Cavalcanti

Caso você ainda não tenha visto nada de Javscript, existe essa grande importância em declarar esses atributos para manipulação desses dados. No código acima, o que o Javascript faz é:

com a palavra reservada const declarar uma constante com o nome valorDoInputNome e utilizando a propriedade document o javascript vai até o html e procura com ajuda do getElementById pelo id "nomesobrenome" e, por fim, pegar o valeu o valor que foi digitado pelo usuário.

O console.log apresenta esse valor na tela do tela console do navegador. Nesse curso, essa utilização não ficará clara mas em outros, ficarão.

Nesse curso: https://www.alura.com.br/curso-online-javascript-programando-na-linguagem-web A minupulação de inputs e de seus valores fica mais clara :}

Espero ter te ajudado!