Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Outras formas de pegar o objeto Date formatado no padrão do Brasil

Pessoal, boa tarde.

só gostaria de compartilhar com vocês uma forma facil recuperar a data formatada em nosso padrão:

let data = new Date();
data.toLocaleDateString();

Isso mesmo, somente esse método já retorna a data formata de acordo com o locale do sistema operacional. Ela também aceita alguns parâmetros de configuração. Segue documentação abaixo:

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Date/toLocaleDateString

2 respostas

Boa Rodolfo!

Obrigado por compartilhar com a gente sua abordagem. Essa API de datas do javascript pode ser bem confusa, as vezes =)

Só pra acrescentar, os parametros, pro brasil ficariam:

let date = new Date();
let options = { year: 'numeric', month: '2-digit', day: '2-digit' };
date.toLocaleDateString('pt-BR', options)

Abraço

solução!

André, boa tarde.

Só para reforçar, os dois parâmetros ("locale" e "options") foram adicionados na especificação ECMAScript Internationalization API 1.0 (ECMA-402) e a maioria dos browsers já os suportam. Porém, caso utilize algum browser que não os suportem, a chamada ao método sem parâmetros deve retornar de acordo com o locale do S.O., o que na maioria dos casos irá resolver (me corrija se estiver errado).

Só para complementar, o objeto Number também tem o método toLocaleString que serve para converter de Number para strings com os números formatados e inclusive adicionar o prefixo da moeda, conforme documentação e exemplo abaixo:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Number/toLocaleString

let numero = 123321.23;
let formato = { minimumFractionDigits: 2 , style: 'currency', currency: 'BRL' };
let moeda = numero .toLocaleString('pt-BR', formato);
console.log(moeda);
"R$ 123.321,23"

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software