Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

os carros não aparecem

Boa Tarde, ao iniciar meu esboço jnão apresenta nenhum tipo de erro porém os carros não aparecem de forma alguma sendo que ja tinham aparecido anrtes.

Link do esboço: https://editor.p5js.org/guzlsp/sketches/kyi1yvgk5

3 respostas
solução!

Oi, Luiz. A função para movimentar os carros chamada movimentaCarro() do arquivo carro.js está correta. Agora, só falta chamar essa função movimentaCarro() na função draw() do arquivo do sketch.js:

sketch.js:

function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}
function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  movimentaAtor();
  movimentaCarro();
  retomadaCarros();
}

Assim, a função vai ser chamada ao executar o jogo e os carros vão se movimentar.

Olá, Sofia Soares, tudo bom? Acredito que estou com o mesmo problema e acho que o meu código está igual ao que você descreveu na resposta acima. Porém, os carros também não aparecem. https://editor.p5js.org/marceloarouca/sketches/VtDd1diPD

Oi, Marcelo. Tudo bem? Confira a grafia da palavra length no parâmetro do for nas funções de movimentaCarro() e voltaPosicaoInicialDoCarro() do arquivo carro.js.

A palavra length vem do inglês e significa comprimento. A condição i < imagemCarros.length serve para executar o loop enquanto o valor armazenado na variável i seja menor do que o comprimento da lista imagemCarros.