3
respostas

o Detetive Roy e pergunta matemática

Oi pesoal é aqui meu codigo

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var idadeLinda = 12
    var idadeGuaraciara = 15
    var idadePérola = 13
    var media = ((idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola) /3);
    document.write ("A média das idades de mias filhas é " + Math.round(media) );
</script>

mas eu queria perguntar: É possível modificar a forma de cálculo matemático para não inserir manualmente o número 3? Por exemplo, referindo-se ao número de variáveis na operação de adição? Pensando que neste caso são apenas 3 mas podem ser muitas, seria ótimo que o programa identificasse o número de variáveis para calcular a média,

por exemplo: ((n1 +n2+n3+n4+n4+n5) / cant n)

é minha ideia, só não sei como transformá-lo em uma linguagem de programação para que o numero 3 se torne um valor "variável" e não fixo.

3 respostas

É possível sim, Luciana! Mas isso é tópico que tu vai ver mais na frente nos teus estudos de programação... Mas explico rapidamente e superficialmente....

As idades poderiam ser colocadas como arrays que são como listas, daí as idades ficariam mais ou menos assim:

var idades = [12, 15, 13];

Só que os itens de arrays são identificados por indices. Então, fica um pouco mais complexo pra você calcular a média. Mas coloco aqui embaixo o código completo pra você saber....

<meta charset="UTF-8">
<script>

    let idades = [12, 15, 13];

    let somaIdades = 0;

    for (let indice = 0; indice < idades.length; indice++) {
        somaIdades = somaIdades + idades[indice];
    }

    let media = somaIdades/idades.length;

    console.log(media);

</script>

E na hora de calcular a média de idade, como pode ser percebido acima, para evitar inserir o 3 manualmente, foi usado "idades.length". A palavra "length" significa comprimento. Daí com isso você poderia ter uma lista de qualquer tamanho que seria identificado sem ser preciso tu mexer nisso manualmente.

Muito boa a tua dúvida, já está pensando de uma maneira mais complexa... Continue assim! Bons estudos, Luciana!

Esqueci de dizer... Usei "let" pra declarar variáveis, mas tu pode trocar onde tem "let" por "var"...

Mais na frente você vai entender a diferença entre eles....

Tentei fazer um pouco diferente, minha ideia foi poder atualizar a idade das filhas de acordo com o ano atual.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<mete charset="UTF-8">
<h2>Média das idades das minhas filhas</h2>
<script>
    var ano=2022
    var idadeLinda=ano-2010
    var idadeGuaraciara=ano-2007
    var idadePerola=ano-2009
    document.write("Linda tem "+idadeLinda+" anos<br>");
    document.write("Guaraciara tem "+idadeGuaraciara+" anos<br>");
    document.write("Pérola tem "+idadePerola+" anos<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("A idade média das minhas filhas é "+Math.round((idadeLinda+idadeGuaraciara+idadePerola)/3)+" anos");
</script>