Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O console não está mostrando as exceções

Quando executo o exercício com parâmetros (@QueryParam ou @PathParam) e passo um id que não existe no banco, a exceção não está aparecendo no console.

Falta alguma configuração de logging?

Eis o código com @QueryParam:

    @GET
    @Produces(MediaType.APPLICATION_XML)
    public String busca(@QueryParam("id") long id) {
        Carrinho carrinho = new CarrinhoDAO().busca(id);
        return carrinho.toXML(); // NPE se o id não existe no banco
    }
5 respostas

Muito estranho... a exception não está aparecendo em nenhum lugar? O que é enviado para o navegador?

A exception não apareceu no console. Estou usando Eclipse Neon.

No navegador dá erro 500 (que é o esperado).

Bom, não faço ideia... como vc não está tratando, o normal é que a stacktrace fosse exibida mesmo.

solução!

Dá uma olhada em http://stackoverflow.com/a/28971975

Obrigado, Abelardo, é isso mesmo!

Com o código do final do curso, mudei o start do servidor de teste com o ajuste que você passou.

Uma chamada a removeProduto() com um carrinho inexistente

curl -v -X DELETE http://localhost:8080/carrinhos/2/produtos/1

gera o seguinte log no console somente se o ajuste for feito:

nov 28, 2016 5:19:07 PM org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler$1 run
DETALHADO: service exception
java.lang.NullPointerException
    at br.com.alura.loja.resource.CarrinhoResource.removeProduto(CarrinhoResource.java:45)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
        .......

E o resultado do comando curl:

> DELETE /carrinhos/2/produtos/1 HTTP/1.1
> Host: localhost:8080
> User-Agent: curl/7.50.1
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 500 Internal Server Error
< Date: Mon, 28 Nov 2016 19:19:07 GMT
< Connection: close
< Content-Length: 0

Importante notar que um GET para um carrinho inexistente não dá exceção nem erro 500, apenas uma mensagem de sucesso 204.

O código do final do curso retorna o próprio carrinho, ou seja, retorna null neste caso. Ou seja: retorno de null não é considerado erro pela API!

$ curl -v http://localhost:8080/carrinhos/2
* timeout on name lookup is not supported
*   Trying ::1...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--     0*   Trying 127.0.0.1...
* Connected to localhost (127.0.0.1) port 8080 (#0)
> GET /carrinhos/2 HTTP/1.1
> Host: localhost:8080
> User-Agent: curl/7.50.1
> Accept: */*
>
< HTTP/1.1 204 No Content
< Date: Mon, 28 Nov 2016 19:21:45 GMT

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software