Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O circulo vai e vem e não está só! Adicionei um incremento...

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);//desenha um retângulo preenchido na posição (x, y), no qual o tamanho é determinado pela width (largura) e pela height (altura), e cujo o estilo é determinado pelo atributo fillStyle.

    function desenhaCirculo(x, y, raio) {
        pincel.fillStyle = 'blue';//especifica a cor ou o estilo para usar regiões internas.
        pincel.beginPath();//inicia um novo caminho (path), esvaziando a lista de sub-caminhos (sub-paths).
        pincel.arc(x, 30, 30, 0, 2 * Math.PI);//diciona um arco circular para o atual sub-caminhoa (sub-path).
        pincel.fill();//preenche um dado path ou o path atual com o estilo atual de preenchimento.

        pincel.fillStyle = 'red';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x - 20, 75, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();

        pincel.fillStyle = 'green';
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x + 20, 75, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela() {

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);//limpa todos os pixels de um retângulo definido na posição (x, y) e tamanho (width (largura), height (altura)) para uma cor preta transparente, apagando algum conteúdo anterior.
    }

    var x = 20;
    var sentido = 1;

    function atualizaTela() {
        limpaTela();

        if( x > 600) {
            sentido = -1;
        } else if (x < 0) {
            sentido = 1;
        } 
        x = x + sentido;
        desenhaCirculo(x, 20, 10);             
    }

    setInterval(atualizaTela, 10);

</script>
1 resposta
solução!

Fala, Marcos! Tudo bem por aí?

Caraca, bacana demais seu projeto, rs.

Parabéns pelo empenho em utilizar os conhecimentos conquistados.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Continue praticando e bons estudos.

Até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software