Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

No MySQL não encontra a tabela temporadas

tabela temporadas no migrate

<?php

use Illuminate\Database\Migrations\Migration;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Support\Facades\Schema;

class CreateTemporadasTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create("temporadas", function (Blueprint $table) {
            $table->increments("id");
            $table->integer("numero");
            $table->integer('serie_id')->unsigned();
            $table
                ->foreign("serie_id")
                ->references("id")
                ->on("series");
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::dropIfExists('temporadas');
    }
}

TABELA EPISODIOS do migrate

<?php

use Illuminate\Database\Migrations\Migration;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Support\Facades\Schema;

class CreateEpisodiosTable extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up()
    {
        Schema::create('episodios', function (Blueprint $table) {
            $table->increments("id");
            $table->integer("numero");
            $table->integer('temporada_id')->unsigned();

            $table
                ->foreign("temporada_id")
                ->references("id")
                ->on("temporadas");
        });
    }

    /**
     * Reverse the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function down()
    {
        Schema::dropIfExists('episodios');
    }
}

Após o migrate não encontra ou não consegue abrir a referencia temporadas apresentando este erro

SQLSTATE[HY000]: General error: 1824 Failed to open the referenced table 'temporadas' (SQL: alter table `episodios` add constraint `episodios_temporada_id_foreign` foreign key (`temporada_id`) references `temporadas` (`id`))
`
1 resposta
solução!

Queria aqui deixar essa experiencia, após pesquisas e mais pesquisas consegui entender o erro do laravel e o banco de dados MySQL, todo o codigo da aula estava exatamente como o professo fez, o problema estava em dois detalhes sendo este último o mais irritante de tão bobo. Nas migrations mudei somente a table "temporada_id" para bigInteger com o metodo unsigned() do mesmo modo a tabela EPISODIOS. Mas mesmo assim não funcionou de forma alguma. Sabe qual era o problema? Nas aulas do instrutor por descuido CRIEI a tabela EPISODIOS primeiro que a tabela TEMPORADAS, e nao sabia mas o LARAVEL segue o cronograma das migrations então ela sempre procurava a tabela com a chave estrangeira sem ter criado a tabela referenciada primeiro, após renomear o arquivo para um dia anterior consegui que funcionasse.

 Schema::create('episodios', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements("id");
            $table->integer("numero");
            $table->bigInteger("temporada_id")->unsigned();

            $table
                ->foreign("temporada_id")
                ->references("id")
                ->on("temporadas");
        });