Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

NestResponseBuilder parâmetros pelo construtor

Na última aula do curso o instrutor nos ensina a criar a classe NestResponseBuilder, que recebe 3 parâmetros a partir de 3 métodos diferentes para setar o valor dentro da mesma.

A minha dúvida é, qual seria a diferença ao invés de criar 3 métodos para definir os valores das váriaveis da classe, apenas receber todos eles pelo construtor da mesma ?

Exemplo:

// código do instrutor 

new NestResponseBuilder()
    .comStatus(201)
    .comHeaders({})
    .comBody({})
    .build();

// alternativa de implementação

new NestResponseBuilder(201, {}, {})
    .build();
1 resposta
solução!

Boa tarde! Como vai?

Excelente pergunta! A principal vantagem é a semântica do código que é algo extremamente essencial de ser observado! Afinal de contas, como alguém certa vez disse, um programador escreve código que o computador entende, mas o bom programador escreve código que outras pessoas entendem.

Tendo isso em vista, observe que o código da forma como eu fiz deixa claro o que significa cada parâmetro pois o nome do método deixa isso explícito. Já passando os valores para o construtor, a pessoa que bate o olho no código pode se perguntar o que significa cada um dos parâmetros passados.

Além disso, o builder é um padrão de projeto clássico que normalmente é feito da forma que eu fiz durante o curso.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software