Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Nao reinicia

Ao clicar na tela pós game over, o jogo não é reiniciado e a personagem continua atirando. Vi em outra dúvida que você disse pra criar um if pra ela só atirar se estiver viva (já fiz o lance do build settings, não adiantou), mas tenho duvidas sobre como e em qual script esse if ficaria.

codigo personagem

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class ControlPlayer : MonoBehaviour
{

    public float Velocidade = 10;
    private Vector3 direcao;
    public LayerMask MascaraChao;
    public GameObject TextoGameOver;
    public bool Vivo = true;

    private void Start()
    {
        Time.timeScale = 1;
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {

        float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
        float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

        if (direcao != Vector3.zero)
        {
            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", true);
        }
        else
        {
            GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", false);
        }

 if (Vivo == false) {

            if (Input.GetButtonDown("Fire1"))
            {
                SceneManager.LoadScene(0);
            }
        }



    }

    void FixedUpdate()
    {
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
        (GetComponent<Rigidbody>().position +
            (direcao * Velocidade * Time.deltaTime));

        Ray raio = Camera.main.ScreenPointToRay(Input.mousePosition);
        Debug.DrawRay(raio.origin, raio.direction * 100, Color.red);

        RaycastHit impacto;

        if (Physics.Raycast(raio, out impacto, 100, MascaraChao))
        {
            Vector3 posicaoMiraJogador = impacto.point - transform.position;

            posicaoMiraJogador.y = transform.position.y;

            Quaternion novaRotacao = Quaternion.LookRotation(posicaoMiraJogador);

            GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novaRotacao);



}
        }
    }

codigo inimigo

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;





public class ControlEnemy : MonoBehaviour {

    public GameObject Myriah;
     public float Velocidade = 5;

    void Start() {

    }

    void Update() {

    }



void FixedUpdate()
    {

 float distancia = Vector3.Distance(transform.position, Myriah.transform.position);

 Vector3 direcao = Myriah.transform.position - transform.position;

Quaternion newRotacao = Quaternion.LookRotation(direcao);
            GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(newRotacao);

        if(distancia > 3)
        {

        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
            (GetComponent<Rigidbody>().position + 
            direcao.normalized * Velocidade * Time.deltaTime);



    Quaternion novaRotacao = Quaternion.LookRotation(direcao);

            GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novaRotacao);
}

else
{
    GetComponent<Animator>().SetBool("Atacando", true);
}

}

void AtacandoJogador ()
{
    Time.timeScale = 0;
    Myriah.GetComponent<ControlPlayer>().TextoGameOver.SetActive(true);
    Myriah.GetComponent<ControlPlayer>().Vivo = false;

}

}

codigo arma

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ControlaArma : MonoBehaviour
{
    public GameObject Bala;
    public GameObject CanoDaArma;


    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {

    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {

{
        if(Input.GetButtonDown("Fire1")) {


           Instantiate(Bala, CanoDaArma.transform.position, CanoDaArma.transform.rotation);

}
        }
    }
}
1 resposta
solução!

ok agora to assustada, não mudei nada, apenas deixei o projeto salvo pra ir dormir e do nada começcou a funcionar... perfeitamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software